Авторизация
 
  • 09:25 – Это надо видеть: оставленная в машине собака сигналит, чтобы вернулась хозяйка 
  • 09:24 – Когда откроют Египет: новости сегодня для российских туристов 
  • 09:24 – Кто такая Диана Шурыгина из Ульяновска: фото и видео девушки в "Пусть говорят" 
  • 09:24 – Диана Шурыгина и Сергей Семенов: секс-скандал приобретает новые очертания 

Ученые выявили генетическую предрасположенность к ПТСР

172.68.65.102

Ученые выявили генетическую предрасположенность к ПТСР

Геномные исследования семимильными шагами продвигаются в изучении человеческих болезней и заболеваний. Ученым удалось определить, какую роль играют наши гены в развитии некоторых сложных заболеваний. Все связано с генами — от рака до болезни Альцгеймера, сообщает unitworld.net.

Новое исследование пыталось выявить, какую роль наши гены могут играть в развитии посттравматического стрессового расстройства (ПТСР).

Изучив почти две сотни пехотинцев, взяв образцы крови до и после развертывания исследования, ученые определили два основополагающих фактора — генетика и опыт. Это регуляция врожденной иммунной системы и регуляция интерферона.

«Интересно то, что молекулярные подписи врожденного иммунитета и интерферона были выявлены после развития ПТСР, а также до его развития», — поясняет главный исследователь Дьюлин Г. Бейкер.

Директор по научно-исследовательской работе в «Veteran Affairs Center of Excellence for Stress and Mental Health», а также преподаватель кафедры психиатрии Калифорнийского Университета Сан-Диего, говорит: «Ответ может быть в любом количестве факторов, начиная от простого объяснения повышенного уровня стрессов и до более сложных сценариев, где люди могут сталкиваться с более высокой вирусной нагрузкой. Это вопрос будущих исследований».

Аналогично, Кристофер Х. Уоелк, лектор в области геномики и биоинформатики в Университете Саутгемптона и ассистент профессора в Школе Медицины Калифорнийского Университета в Сан-Диего утверждает: «Поскольку наши прямые (перед развертыванием) и косвенные (после развертывания) открытия основаны на периферических образцах крови, эти результаты позволяют предположить, что выявление людей с повышенным риском развития ПТСР можно достигнуть черезвысоко-пропускную способность молекулярного профилирования данных».

«Несмотря на то, что это всего лишь предварительные результаты, предпосылки для лечения и даже профилактики ПТСР, безусловно, есть».


Источник: unitworld.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter