Авторизация
 
  • 03:41 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 03:41 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Из-за безработицы люди теряют доверие

162.158.79.114

Из-за безработицы люди теряют доверие

Согласно данным нового исследования университета Манчестера, люди, потерявшие свои рабочие места менее склонны доверять другим людям на срок до десяти лет после того, как были уволены. Будучи уволенными или сокращенными, люди получают такую моральную травму, что теряют доверие даже после нахождения новой работы.

В соответствии с новыми выводами социолога Джеймса Лоренса, это недоверие сохраняется даже на новой работе. Это означает, что массовые сокращения в результате недавнего кризиса могут привести к тревожному уровню долгосрочного недоверия среди британской общественности и окажут отрицательное влияние на жизнь общества. Работа доктора Лоренса, который проводит исследование на рынке труда, и прогнозы на то, как это повлияет на более широкое сообщество, будут опубликованы в журнале «Социологические исследования» в этом месяце. Он считает, что сокращение не только делает людей менее склонными доверять другим, но еще и усиливает недоверие и цинизм, что длится, по крайней мере, девять лет после того, как человек оказался без работы. Он также считает, что недоверие мало рассеивается с течением времени, человек может не доверять другим людям даже после того, как он находит новую работу.

Доктор Лоренс, сотрудник Университета Манчестера, сказал: «Человеческая готовность доверять другим людям, как правило, остается в значительной степени стабильной в течение всей жизни, однако, наша работа показывает, что психологическая травма может изменить это. Общество еще не оправилось от одного из самых затяжных кризисов этого века и принесенного им экономического урона. Это исследование рассматривает социальные издержки рецессии. Даже единичный случай сокращения может привести к кризису доверия. Это имеет важные последствия не только для человека, но и для общества в целом, доверие оказывать значительное влияние на здоровье и счастье, социальную сплоченность и эффективное демократическое управление и экономическое развитие». В исследовании рассматривается вынужденная потеря работы из-за сокращения, реструктуризации или аналогичных причин.

Данные были взяты из периодических опросов почти 7 000 взрослых британцев. Доктор Лоренс сосредоточился на ответах, полученных в 1991 году, когда респонденты были 33-летними, и в 2008 году, когда они были в возрасте 50 лет, отметив, были ли они уволены в промежуточные годы. В возрасте 50 лет вероятность выражения доверия оказалась на 4,5 % ниже среди тех, кто пережил потерю работу в течение предыдущих 17 лет, чем среди тех, кто с этим не столкнулся. Эта цифра выросла до 7 % среди тех, для кого работа является ключевой частью их социальной идентичности и самовыражения.


Альдергот Виталий Источник: xxi-age.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter