Авторизация
 
  • 09:17 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 
  • 09:17 – Финал Гран-при по фигурному катанию Танцы на льду: произвольная программа 10 12 16, смотреть онлайн-трансляцию 
  • 09:17 – Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 15 серию: тайна старого цирка 
  • 09:17 – Шоу Битва экстрасенсов от 10 декабря 2016: 15 выпуск 17 сезон от 10.12.2016 – мертвец в квартире 

Хирурги провели успешную операцию по пересадке пениса

162.158.79.137

Хирурги провели успешную операцию по пересадке пениса

В ходе девяти часовой операции южноафриканским хирургам удалось осуществить пересадку пениса 21-летнему мужчине.

Новаторская операция потребовалась неизвестному южноафриканцу после того, как его пенис пришлось ампутировать, после неудачного обрезания. Каждый год тысячи молодых людей, в основном из племени коса в Южной Африке, проходят ритуал по удалению крайней плоти, и по оценкам экспертов около 250 человек теряют свои пенисы каждый год из-за медицинских осложнений. Уникальная операция была проведена совместной командой хирургов из Stellenbosch University и Tygerberg Hospital (Кейптаун), благодаря пенису от умершего человека.

Как сказал один из медиков André van der Merwe, у пациента наблюдается восстановление всех функций пересаженного органа и что врачи были удивлены быстрым восстановлением больного. «Мы надеялись, что он будет полностью функционален в течение двух лет, и были очень удивлены его быстрым восстановлением». Frank Graewe, хирург, помогавший в трансплантации, говорит: «Это значительный прорыв. Мы доказали, что это может быть сделано, что мы можем дать кому-то орган, который работает так же хорошо, как тот, который он имел. Это было честью для меня – участвовать частью в первой успешной трансплантации пениса в мире».

Планирование и подготовка к операции началась в 2010 году. После обширных исследований профессор van der Merwe и его бригада хирургов решила использовать методы, разработанные для первой пересадки лица. Ученые говорят, что процедура может, в конечном итоге, также распространяться на людей, которые потеряли свои пенисы от рака полового члена или при лечении тяжелой эректильной дисфункции из-за побочных эффектов от лекарств.


Источник: nauka24news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter