Авторизация
 
  • 19:46 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:46 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:46 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:46 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Врач: сломанный болт в спине мог убить Плющенко

173.245.54.63

Врач: сломанный болт в спине мог убить Плющенко

Сломанный болт, из-за которого фигуристу Евгению Плющенко пришлось провести повторную операцию, мог его убить. Такое мнение высказал доктор медицинских наук, врач высшей категории по травматологии и ортопедии Евгений Мазуркевич.

По его словам, последствия для Плющенко могли быть самыми ужасными. "Сломанный болт мог перерезать ткани, спинной мозг. И не просто сделать Плющенко неподвижным, но и убить. Потому что от болевого шока могло и сердце остановиться. Или позвоночник сложился бы пополам", — заявил он.

Мазуркевич назвал Плющенко живым феноменом, которого надо изучать, чтобы рассчитать прочность нагрузок для новых болтов.

"Конечно, прочность болтов измеряется, но специально для фигурного катания их пока еще не выпускали. Болт выдерживает ровно ту нагрузку, которую может перенести человек. Но в случае с Плющенко мы имеем дело не с обыкновенным человеком. Но плохой болт Плющенко точно бы не вставили. И результат операции хороший — ведь болт этот не сразу сломался. Он же каждый день там тулупы крутил. Плющенко сейчас — живой эксперимент, феномен. Надо изучать, как он этот болт сломал. И нагрузки отсюда мерить для новых болтов. И это будет новое слово в медицине", — считает Мазуркевич MK.Ru.
Напомним, 3 марта в ходе операции Плющенко удалили две части сломавшегося шурупа в позвоночнике, а также остальные три шурупа, остававшиеся на месте прошлогодней операции.

Евгений Плющенко снялся с Олимпиады в Сочи из-за травмы. Двукратный олимпийский чемпион травмировал спину на разминке перед короткой программой индивидуальных соревнований. Для 31-летнего Евгения Плющенко Игры в Сочи стали четвертыми в карьере. Ранее он принял участие в командном турнире фигуристов, где завоевал золотую медаль. 13 февраля Плющенко объявил о завершении карьеры.

Ранее также стало известно, что организаторы отменили "Шоу чемпионов и друзей Евгения Плющенко", которое должно было состояться в Северной столице 18 марта. Причиной отмены тура стала болезнь фигуриста.


Источник: rosbalt.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter