Авторизация
 
  • 17:41 – Наедине со всеми последний выпуск 08 12 2016 смотреть онлайн 
  • 17:41 – Прямой эфир выпуск (08.12.2016) Россия1 смотреть онлайн 
  • 17:41 – Мужское / женское на Первом выпуск 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:41 – Весь коллектив собрался взглянуть на компромат на Илью Яббарова. Видео 

Немецкий и испанский клубы первыми прошли стартовый барьер плей-офф Лиги чемпионов

162.158.78.78

Немецкий и испанский клубы первыми прошли стартовый барьер плей-офф Лиги чемпионов Фото: EPA

Мадридский «Атлетико» на своем поле разгромил «Милан» в 1/8 финала Лиги чемпионов — 4:1 и по сумме двух матчей вышел в четвертьфинал. Ожидаемо завершилось и противостояние действующего победителя турнира — мюнхенской «Баварии» против «Арсенала». Ничья на «Альянц Арене» не помогла «канонирам» одержать общую победу.

«Бавария» по сумме двух встреч обыграла «Арсенал» и пробилась в четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА. Мюнхенцы в ответной встрече 1/8 финала турнира сыграли вничью с англичанами, но этого вполне хватило, чтобы решить промежуточную задачу защиты титула.

Немецкий клуб в первой игре на выезде добился победы над «канонирами», забив два безответных мяча. В отчетной же встрече команде оставалось лишь не упустить это преимущество на своем поле, что она и сделала.

В первой половине матча хозяева «Альянц-Арены» единожды огорчили голкипера «Арсенала», но арбитр встречи на 27-й минуте отменил взятие ворот из-за зафиксированного офсайда. А через 10 минут после перерыва гол был забит уже по правилам. Франк Рибери выдал отменный пас с фланга на набежавшего Бастиана Швайнштайгера, и тот легко поразил ворота Лукаша Фабиански.

Правда, победный счет держался на табло лишь две минуты. Лукаш Подольски обокрал Филиппа Лама и без проблем пробил Мануэля Нойера. И все-таки «Бавария» была ближе к победе в этой встрече, но на 90-й минуте Томас Мюллер не смог реализовать пенальти. 1:1 — немцы продолжают поход за чемпионским кубком, а «Арсенал» выбывает из борьбы.

Страсти не утихли и после матча. Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер обвинил полузащитника соперников Арьена Роббена, который заработал по пенальти в каждом из матчей, в симуляции. Голландец не остался в долгу и высказался в том ключе, что великим тренерам подобает спокойно воспринимать поражения, а не впадать в истерику. А уже на следующий день после игры УЕФА пригрозила «Баварии» крупным штрафом за оскорбительный баннер в отношении «Арсенала» и его полузащитника Месута Озила. На полотно была нанесена надпись «Канониры» — геи», а немецкий хавбек изображен в недвусмысленной позе.

Куда спокойнее в плане эмоций на поле и за его пределами прошел матч в Мадриде, где «Атлетико» разгромил «Милан». Если в первой игре команд было зафиксировано минимальное преимущество мадридцев, то в ответной встрече испанцы нокаутировали своего оппонента и уверенно шагнули в четвертьфинал. Начало разгрома было положено уже на третьей минуте встречи. Диего Коста, намучившись в первой игре, на этот раз решил не откладывать голевую реализацию на последние минуты матча и поразил ворота Кристиана Аббьяти практически в первой осмысленной атаке. Отличный навес исполнил Коке.

Правда, через 20 с небольшим минут Кака возобновил интригу в данном противостоянии. Бразилец головой замкнул фланговую передачу Андреа Поли — 1:1. Однако еще до перерыва Арда Туран забил второй гол мадридцев в этом матче. Турецкий полузащитник решился на дальний удар, и мяч рикошетом залетел в ворота. Во втором тайме фортуна также не отвернулась от хозяев стадиона «Висенте Кальдерон», и на 71-й минуте Рауль Гарсия забил еще один мяч. Начался эпизод с игры рукой защитника и назначения штрафного, а автору гола оставалось лишь удачно выпрыгнуть после навеса. Окончательный счет был установлен за пять минут до окончания основного времени. Диего Коста оформил дубль с помощью штанги и сделал счет на табло вовсе не приличным.

Немецкий и испанский клубы первыми прошли стартовый барьер плей-офф Лиги чемпионов


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter