Авторизация
 
  • 07:35 – Фото НЛО рядом с Солнцем ошеломило землян 
  • 07:35 – В Москве во время марша памяти Немцова, неизвестный облил Касьянова зеленкой (фото и видео) 
  • 07:34 – В Сальске автомобиль слетел с моста, протаранив его хрупкое ограждение – удастся ли выжить водителю, пока непонятно 
  • 07:34 – В Ставрополе водителя маршрутки №42 разнесли в Сети – пользователи требуют наказания 

В Бразилии борются с Денге с помощью ГМ-комаров

162.158.78.190

В Бразилии резко увеличилось число случаев заражения лихорадкой Денге. По данным Министерства здравоохранения, в январе этого года зарегистрировано около 41 тысячи заболевших, при том, что в такой же период прошлого года лихорадкой заразились 26 тысяч человек.

Денге – постоянная проблема Бразилии. Обычно её вспышка приходится на сезон дождей в январе-феврале.

Для борьбы с распространением лихорадки специалисты выводят генетически модифицированных комаров.

[Сесилия Косми, биолог]:
«Когда самцы комара будут спариваться с самками, то все их потомки погибнут, не достигнув зрелости, когда они могли бы передавать Денге и другие заболевания».

В стране также открывают дополнительные клиники, поскольку больницы не справляются с наплывом пациентов. По словам чиновников, за день в стационары поступает до 700 человек.

Лихорадка Денге сопровождается высокой температурой – 39-40 градусов, сильными болями в мышцах и суставах, тошнотой и бессонницей. Больным назначают болеутоляющие лекарства, витамины и рекомендуют пить больше жидкости. Как правило, заболевшие выздоравливают. Но если лихорадка переходит в острую геморрагическую форму, то смертность составляет 50%.

[пациент клиники в Риу-Клару]:
«Сейчас я в порядке. Это было 12 дней назад, а теперь я не чувствую симптомов Денге. Тогда я чуть не умер, у меня была высокая температура, боль во всём теле, головная боль, постоянные судороги в ногах. Иногда я даже не мог спать, потому что задыхался».

В качестве мер по борьбе с распространением лихорадки работники жилищной инспекции проверяют частные территории, на которых могут быть открытые водоёмы. Именно такие места со стоячей водой благоприятны для размножения комаров, переносящих вирус Денге.


Источник: ntdtv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter