Авторизация
 
  • 08:47 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 08:46 – Инаугурация Трампа время по Москве: всё об этапах официальной инаугурации нового лидера Америки 
  • 08:46 – «Богохульница» Анастасия Волочкова показала шпагат, сиськи и «беременый» живот 
  • 08:46 – В Нью-Йорке попытались сорвать инаугурацию Дональда Трампа 

ВОЗ предлагает вдвое сократить суточную норму потребления сахара

162.158.79.149

ВОЗ предлагает вдвое сократить суточную норму потребления сахара

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предлагают изменить рекомендации по потреблению сахара.

Как сообщает Центр новостей ООН, норму потребления сахара предлагается сократить вдвое – до уровня менее 5% от общего объема ежедневно потребляемых калорий. Это примерно 25 граммов (примерно 6 чайных ложек) сахара в день для взрослого человека с нормальным индексом массы тела.

В соответствии с действующими на сегодняшний день рекомендациями ВОЗ, датированными 2003 годом, потребление сахара не должно превышать 10% от объема суточного потребления калорий.

Уровень потребления сахара, предлагаемый в проекте ВОЗ, относится ко всем моносахаридам (таким, как глюкоза и фруктоза) и дисахаридам (таким, как сахароза или столовый сахар), добавляемым в пищевые продукты. Такие нормы устанавливаются также для сахара, содержащегося в меде, сиропах, фруктовых соках и фруктовых концентратах.

Эксперты ВОЗ отмечают, что значительная часть всех типов сахара, потребляемых в настоящее время, "скрыта" в переработанных продуктах, которые обычно не считаются сладкими. Например, одна столовая ложка кетчупа содержит около 4 граммов (примерно одну чайную ложку) сахара. Одна банка сладкой газированной воды содержит до 40 граммов (примерно 10 чайных ложек) сахара.

По словам специалистов ВОЗ, уменьшение потребления сахара, в первую очередь, поможет в борьбе с ожирением и зубным кариесом, а также будет иметь другие преимущества.


Источник: newsru.co.il


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter