Авторизация
 
  • 23:26 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:26 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:26 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:26 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

Как избежать старческого слабоумия?

162.158.79.118

Как избежать старческого слабоумия?

Деменция, согласно Википедии, широкая категория заболеваний головного мозга, которые вызывают длительное, а часто и необратимое снижение способности мыслить и помнить. Другие общие симптомы включают в себя эмоциональные проблемы и проблемы с речью.

Новое исследование предполагает, что здоровое питание, физическая активность и упражнения могут замедлить снижение умственных способностей у пожилых людей, подверженных риску развития деменции. С другой стороны, высокий индекс массы тела и плохое состояние здоровья сердца являются важными факторами риска для возрастной деменции, говорят исследователи. В исследовании приняли участие 1 260 человек в Финляндии, в возрасте от 60 до 77 лет, которые считались подверженными высокому риску развития деменции. Они были произвольно поделены на две группы, одна из которых была определена как контрольная, ее участники получали регулярные консультации у медицинских работников.

В течение двух лет члены экспериментальной группы регулярно встречались с врачами, медсестрами и другими медицинскими работниками, которые оказывали им консультативные услуги по вопросам здорового питания, физических упражнений, программы тренировки мозга и управления метаболическими и циркуляторными факторами риска развития деменции. По данным исследования, опубликованного 12 марта в журнале «Ланцет», у членов контрольной группы уровень умственного развития в целом был на 25 процентов выше на стандартном тесте психических функций, чем в другой группе, после двух лет проведенного исследования. Различия были намного больше в некоторых пунктах теста. Например, у членов контрольной группы скорость психической обработки была отмечена на 150 процентов выше, и на 83 процента выше исполнительное функционирование, которое выражается в умении организовывать и регулировать процессы мышления.

«Большая часть предыдущих исследований показала, что существует связь между снижением мышления у пожилых людей и такими факторами, как диета, здоровье сердца и фитнес. Однако наше исследование является первой крупной рандомизированной контролируемой работой, доказавшей, что интенсивная программа, направленная на устранение этих факторов риска в состоянии предотвратить снижение умственной деятельности у пожилых людей, которые подвержены риску развития слабоумия», — заявил в пресс-релизе журнала руководитель исследования, профессор Каролинского института в Стокгольме, Швеция, Мииа Кивипелто.


Виталий Альдергот
Источник: xxi-age.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter