Авторизация
 
  • 01:37 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:36 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:36 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 01:36 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 

Классическая музыка развивает и защищает мозг

162.158.79.137

Классическая музыка развивает и защищает мозг

Классическая музыка способна замедлить наступление слабоумия, согласно данным нового исследования. У людей, которые слушали Моцарта, отмечалось повышение активности генов в областях головного мозга, отвечающих за память и обучение.

Финские учёные из Хельсинкского университета считают, что классическая музыка может помочь мозгу развиваться и замедлить наступление деменции (старческого слабоумия), сообщает DailyMail.

Во время исследования участникам было предложено прослушать концерт Моцарта для скрипки с оркестром № 3, G-мажор, K.216 в течение 20 минут.

Эксперимент проводился с участием любителей классики со стажем и новичков. Положительные изменения в активности генов наблюдалось лишь у любителей классики. В связи с этим учёные указывают на важность знакомства с классическими произведениями.

В областях мозга отвечающих за обучение и память наблюдалась усиленная секреция дофамина, гормона счастья, а также важного нейротрансмитера. Некоторые из генов, изменявших активность при прослушивании классических произведений, также отвечают за обучение и пение у певчих птиц.

Между тем музыка также способствовала снижению активности генов, связанных с развитием дегенерации, прогрессирующим разрушением и снижением функции нейронов. Один из наиболее важных генов в этой области SNCA также является фактором риска для болезни Паркинсона.

В гармонии с природой

Все знают, что классика благотворно влияет на психическое и физическое состояние организма, что было неоднократно доказано в исследованиях. Известные опыты на воде, проведённые доктором Масару Эмото, показывают, что вода формирует красивые кристаллы при воздействии классической музыки. «Тяжёлый металл» образует кристаллы неправильной формы.

Согласно принципам музыкальной терапии, музыка является одним из видов волновых воздействий. Возможно, классическая музыка звучит в соответствии с универсальными гармоничными принципами природы, поэтому оказывает всестороннее положительное действие на живое. Гармоничность традиционной музыки способна благотворно влиять на ткани и системы организма человека.


Кирилл Белан Источник: epochtimes.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter