Авторизация
 
  • 04:11 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:11 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:11 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:11 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Малярия распространяется на возвышенные местности

162.158.78.101

Малярия распространяется на возвышенные местности

Исследование предполагает, что повышение температур заставляет малярию переселяться все выше и выше, сообщает unitworld.net.

Исследователи обнаружили, что люди, живущие в горных районах Африки и Южной Америки, подвергаются повышенному риску заражения малярии в более жаркое время.

Они считают, что повышение температуры в будущем, может привести к миллионам новых случаев инфицирования в некоторых областях.

Профессор Мерседес Паскуаль из Мичиганского университета (University of Michigan) в США, проводившая исследование, заявила: «Воздействие, с точки зрения увеличения риска подверженности болезни, очень велико».

Области, находящиеся на больших высотах всегда считались убежищем от этой страшной болезни.

И возбудитель малярии, и комар, переносящий ее, с трудом переносят низкие температуры.

Профессор Паскуаль сказала: «Риск заболеваемости уменьшается с высотой, и именно поэтому исторически люди поселились именно в этих, более возвышенных областях».

Но ученые говорят, что заболевание перемещается в новые регионы, которым ранее не было знакомо такое понятие как малярия.

В исследовании ученые смотрели на густонаселенные районы в горах Колумбии и Эфиопии, где существуют подробные записи о взаимодействии температур и малярии с 1990-х до 2005 года.

Они обнаружили, что в теплое время года, малярия перемещается выше в горы, а в прохладное время она фиксируется на более низких высотах.

Это расширение может в некотором смысле являться частью увеличения случаев, которые мы уже наблюдали в этих областях», — сказала профессор Паскуаль.

Горная местность Эфиопии может быть более уязвима к малярии, если температура воздуха поднимется. Команда исследователей считает, что глобальное повышение температур может привести к дальнейшему распространению заболевания.

Ученые полагают, что в Эфиопии, где почти половина населения живет на высоте между 1600 м и 2400 м, в скором времени может выявиться больше случаев заболеваемости.

Мы подсчитали, что при повышении температуры на 1 градус по Цельсию, может возникнуть еще три миллиона случаев заражения среди детей до 15 лет», — говорит профессор Паскуаль.

Команда считает, что люди, живущие в районах, которые никогда не посещала малярия, особенно уязвимы к заболеванию. Попытки остановить распространение заболевания должны быть сосредоточены на более низких областях, т. е. в самом начале распространения. Болезнь легче контролировать на более низких высотах, где она уже стабилизировалась.

По последним оценкам ВОЗ, в 2012 году насчитывается около 207 млн. случаев заболевания малярией, из которых 627 000 окончились летально. Большинство погибших от заболевания — дети, живущие в Африке.


Источник: unitworld.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter