Авторизация
 
  • 10:56 – «Битва экстрасенсов» 17 сезон 15 выпуск от 10. 12. 2016: смотреть онлайн эфир от 10 декабря 
  • 10:56 – Зважені та щасливі-6: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 10:56 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 10:56 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 10 декабря 15 выпуск смотреть онлайн 

Отек головного мозга - причина смерти от малярии

162.158.78.227

Отек головного мозга - причина смерти от малярии

Новое исследование показало, что когда дети умирают от тяжелой формы малярии, часто причиной их смерти является отек головного мозга. Понимание этого не сразу изменит медицинскую практику, но исследователи говорят, что это может привести к улучшению лечения, сообщает unitworld.net.

Заболевание, вызванное паразитом и передаваемое комарами, является основной причиной смерти в тропиках. В 2013 году во всем мире было зарегистрировано около 198 млн. случаев заболевания, из которых 500 000 человек, в основном дети из Африки, погибли. Из-за отсутствия вакцины. Медикаменты могут предотвратить инфекцию и излечить ее, но малярия все еще может быть фатальной даже с лечением, особенно у маленьких детей.

Церебральная малярия, которая затрагивает мозг, является чрезвычайно опасной формой заболевания и может привести к коме и смерти. От пятнадцати до двадцати пяти процентов африканских детей, которые контактировали с этим типом малярии, умирают. Оставшиеся в живых могут остаться глухими, слепыми или с ограниченными возможностями обучения.

Врачи подозревали, что отек мозга играл ключевую роль в случаях с летальным исходом, но четких доказательств найдено не было.

В надежде решить проблему, исследователи в Малави сделали МРТ 168 детей с диагнозом церебральная малярия. Полученные результаты опубликовали в «New England Journal of Medicine».

Погибли двадцать пять детей, 21 из которых (84%) имели серьезный отек мозга. Среди оставшихся в живых, только 27% детей имели сильный отек.

«Детей убивает то, что они перестают дышать, потому что на дыхательный центр ствола головного мозга давит опухоль», - говорит доктор Терри Э. Тейлор, старший автор исследования и профессор Мичиганского государственного колледжа остеопатической медицины. Каждый год она работает в Малави около шести месяцев.

«Искусственная вентиляция легких может спасти некоторых детей, поддерживая их дыхание во время отека головного мозга, который обычно длится в течение нескольких дней. Но в Африке эта процедура не доступна повсеместно», - говорит она.

Некоторые препараты, включая стероиды и маннит, также могут помочь с отеком головного мозга, но необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить все более подробно.


Источник: unitworld.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter