Авторизация
 
  • 07:51 – Цена правды: в Вашингтоне полиция задержала корреспондента RT, снимавшего беспорядки 
  • 07:51 – Инаугурация Трампа: фото и видео торжественной церемонии 
  • 07:51 – Инаугурация Трампа в США: когда смотреть, онлайн трансляция, время по Москве и дата, «русский» салют, видео 
  • 07:51 – Биатлон мужская эстафета 21.01.17: кто участвует, смотреть онлайн 

Витамин D неэффективен в снижении артериального давлени

162.158.79.59

Витамин D неэффективен в снижении артериального давлени

Согласно последнему исследованию, витамин D принимает не особо важное участие в снижении артериального давления. Новый обзор данных показал, что витамин D («солнечный витамин»), который вырабатывается в организме под воздействием солнечных лучей, не должен использоваться в качестве антигипертензивного средства, сообщает unitworld.net.

Для нового исследования, команда под руководством доктора Майлза Витам, из Университета Данди в Шотландии, проанализировала данные клинических испытаний и данные отдельных пациентов, связанные с витамином D и артериальным давлением. Авторы включили 46 испытаний (4541 участник), а также индивидуальные данные пациентов, полученные в 27 испытаниях (3092 участника).

В обоих случаях, во время клинических испытаний и показаний от отдельных пациентов, не было замечено никакого эффекта на систолическое и диастолическое давление после приема добавок витамина D.

«Результаты этого анализа не поддерживают использование витамина D или его аналогов в качестве индивидуального лечения пациентов с гипертонией или в качестве предупредительного средства для снижения уровня АД», - говорится в конце исследования.

Интервенционные исследования дали противоречивые данные о гиполипидемическом эффекте витамина D. Все больше клинических исследований проводится на изучение воздействия витамина D на артериальное давление и сердечно-сосудистыезаболевания.

«Все, что связано со здоровьем и витаминами, а также пищевыми добавками, должно быть проверено в проспективных рандоминизированных клинических испытаниях», -говорит Роберт Розенсон, директор «Cardiometabolic Unit at The Mount Sinai Hospital»в Нью-Йорке. «В настоящее время, существует ложное общественное мнение о том, что некоторые витамины и пищевые добавки работают... это увеличивает ненужные общественные расходы, без необходимых научных доказательств, подтверждающих их пользу для здоровья».

Сам Розенсон участие в исследовании не принимал.

Более подробно о результатах исследования вы сможете узнать в «JAMA Internal Medicine».


Источник: unitworld.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter