Авторизация
 
  • 07:21 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 07:21 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 
  • 07:21 – Биатлон мужская гонка преследования 4.12.2016: результаты, лучшие моменты гонки, награждение 
  • 07:21 – Замечательный вокзальный песенный флешмоб! Сегодня и в Кишиневе! 

Фолиевая кислота снижает риск инсульта для гипертоников

162.158.78.101

Фолиевая кислота снижает риск инсульта для гипертоников

Новое исследование, проведенное в Китае, свидетельствует о важности фолиевой кислоты в профилактике инсульта, особенно среди людей с высоким кровяным давлением. В исследовании приняли участие 20 000 взрослых китайцев, все с высоким кровяным давлением и историей инсульта или сердечно-сосудистыхзаболеваний. За 4,5 года исследований, пациенты, принимавшие фолиевую кислоту вместе с препаратом против высокого давления («Эналаприл»), реже сталкивались с инсультом, чем те, кто принимал только лишь медикаменты, сообщает unitworld.net.

Польза для сердечно-сосудистой системы от фолиевой кислоты или фолата, важного витамина группы B, давно всем известна. Но несколько исследований, проведенных в США, показали, что добавки фолатов оказывали эффект, сравнимый с плацебо.

Но, как показало последнее исследование, это произошло из-за уже высокого потребления фолиевой кислоты американцами, соответственно, не доказывает бесполезность фолиевой кислоты в качестве полезного для здоровья сердца вещества.

Лучший способ получения достаточного количества фолиевой кислоты в рационе -сделать акцент на зеленые листовые овощи, фасоль и цитрусовые. Конечно, большинство американцев получают витамина B в избытке не из-за этого. В США, большинство продуктов питания на зерновой основе, таких как пшеничная мука, кукурузная мука, макаронные изделия и рис, обогащены фолиевой кислотой. Есть еще одна вещь, которую американцы любят почти также, как сахар и красное мясо, - это углеводы.

Последнее исследование является наиболее актуальным для стран, где зерно не обогащается, соответственно, фолиевая кислота поступает в недостаточном количестве.

Тем не менее, исследователи говорят, что людям необходимо быть уверенными в том, что они получают достаточное количество витаминов и минералов, в том числе фолиевой кислоты. Что для натурального пути означает - употребление фруктов, овощей и цельного зерна. Поливитамины также могут заполнить пробелы в питании.

«Фрукты и овощи являются важным источником фолиевой кислоты в рационе, они также приносят и множество других полезных веществ, таких как калий и фитонутриенты, которые также способствуют снижению развития сердечно-сосудистых заболеваний», -говорит доктор Уолтер Уиллетт, профессор эпидемиологии и питания в «Harvard T. H. ChanSchool of Public Health».

Новое исследование было опубликовано в «Journal of the American Medical Association».


Источник: unitworld.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter