Авторизация
 
  • 06:39 – Приколы про блондинок: парковка двух "леди" - это всегда умора 
  • 06:39 – Российская наркомафия в первую очередь вербует гастарбайтеров из Украины - СМИ 
  • 06:38 – Тайный агент: смотреть 2 выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 06:38 – Одиночка: смотреть 13 серию онлайн (эфир от 27.02.2017) 

Эбола в Гвинее опять набирает силу

162.158.78.226

Новых больных смертоносной лихорадкой Эбола в Гвинее снова становится всё больше. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) говорит, что три недели подряд наблюдается рост числа инфицированных. В один из дней заболел 21 человек. До этого в среднем регистрировали 8 случаев заболевания в сутки.

Вирусом заразились также три врача, которые работали в больнице столицы Конакри. При этом медучреждение не специализировалось на лечении от Эболы.

ВОЗ сообщает, что новая вспышка затронула только столицу Гвинеи и город Форекарья. Однако ситуацию необходимо взять под контроль, иначе лихорадка может распространиться и на другие города.

[Рене Мигльяни, профессор]:
«Эпидемия продолжается. Эпидемия на подъёме в Форекарье. Вакцины находятся в стадии испытаний. То есть сейчас мы просто пытаемся увидеть, эффективны эти вакцины или нет».

Чиновники считают, что новая вспышка обусловлена слабым надзором и несоблюдением правил безопасности. В Миссии ООН по чрезвычайному реагированию на Эболу предполагают, что последние случаи заболеваний произошли из-за небезопасного захоронения женщины, умершей от лихорадки.

При этом местные жители говорят, что им недостаточно рассказывали, как защититься от Эболы.

[житель Конакри]:
«Должен сказать, что информационная кампания не была успешной. Население недостаточно информировано о способах защиты от этой болезни».

Президент Гвинеи заявил, что Эболу необходимо победить. Страну покинули инвесторы, а местные бизнесмены не могут выезжать за границу.

[Альфа Конде, президент Гвинеи]:
«Мы должны сделать всё, чтобы искоренить Эболу не позднее середины апреля. Мы разработали план по восстановлению экономики вместе с нашими партнерами из Сьерра-Леоне и Либерии».

Власти Гвинеи намерены ввести новые меры по борьбе с Эболой, включая строгие правила по безопасному захоронению и отслеживание контактов людей, заразившихся вирусом.


Источник: ntdtv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter