Авторизация
 
  • 23:56 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 23:56 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 23:56 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 23:56 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 

ВОЗ назвала канцерогенными популярные пестициды

162.158.78.101

ВОЗ назвала канцерогенными популярные пестициды

Эти продукты по мнению регулятора здравоохранения могут вызвать рак. Пять пестицидов теперь классифицируются как "вероятно" или "возможно" канцерогенные для человека со стороны Международного агентства по изучению рака (IARC) Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), о чем объявлено в пятницу 20 марта.

Три "вероятно"канцерогенных пестицида

Гербицид Глифосат, один из наиболее часто используемых в мире, а также инсектициды Малатион (Карбофос) и Диазинон, были классифицированы как "вероятно" канцерогенные для людей. Глифосат это активное вещество в том числе и для одного из самых популярных в мире гербицида Раундап (Roundup), уточнило агентство IARC. Помимо сельского хозяйства, где его использование значительно увеличилось, Глифосат также используется государственными структурами для обработки лесов и физическими лицами в своих садах.

Следы Глифосата можно найти в воздухе, воде и пище, в соответствии с заявлением IARC в котором говорится, что население особенно подвержено его воздействию, когда проживают рядом с обработанными участками.

С точки зрения канцерогенных рисков, связанных с использованием инсектицидов Малатиона (Карбофоса) и Диазинона, IARC отмечает, что есть "ограниченные данные" в отношении их влияния на развитие в организме человека неходжкинских лимфом, то есть, рака, влияющего на лимфатические узлы, лимфатическую систему, костный мозг. Кроме того, Малатион, по мнению агентства, также провоцирует рак простаты, а Диазинон - рак легких. Эти риски были оценены на основе исследований сельскохозяйственной продукции, производимой в Соединенных Штатах, Канаде и Швеции, а также опытов на животных в лабораториях.

Два инсектицида названы "возможно" канцерогенными

Наконец, инсектициды Тетрахлорвинфос и Паратион, в свою очередь, были классифицированы как "возможно" канцерогенные. Оба инсектицида используются, в частности, в сельском хозяйстве, но во многих странах уже введены запреты или ограничения во на их использование, в том числе в ЕС. Однако, первый из них до сих пор активно применяется в США для лечения скота или домашних животных.


Источник: moskovskaya-medicina.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter