Авторизация
 
  • 09:11 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 09:11 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 
  • 09:11 – Ледниковый период 2016, выпуск 3 декабря: на льду стремительный 21 век, смотреть онлайн 
  • 09:11 – ТНТ, «Танцы» 3 сезон 19 выпуск: смотреть онлайн эфир 3.12.2016 

В Уфе снова голодают сотрудники скорой помощи

162.158.78.159

В Уфе снова голодают сотрудники скорой помощи

Медики уфимской службы скорой помощи начали новую акцию протеста.

19 марта бессрочную голодовку объявила заведующая Орджоникидзевской подстанции Светлана Юсупова. По словам сотрудницы "скорой", на крайние меры ее вынудило пойти руководство.
"18 марта меня поставили перед фактом, что на Орджоникидзевскую подстанцию принят на постоянной основе анестезиолог-реаниматолог, без моего ведома как заведующей, и со мной, как с реаниматологом-совместителем, договор будет расторгнут. Кроме того, мне было предложено уйти с поста заведующей на должность врача — анестезиолога-реаниматолога на другой подстанции.

На Орджоникидзевской подстанции до сих пор работали три врача этой специальности каждый на полторы ставки и я — врач совместитель на ставку. Производственной необходимости в приеме нового сотрудника нет. Причину я вижу в попытке оказания давления со стороны работодателя на меня лично и на сотрудников подстанции, половина которых состоит в профсоюзе "Действие", — сообщила Юсупова порталу "Уфа-1".
С понедельника, 23 марта, к ней планируют присоединиться две медсестры. В дальнейшем количество участников голодовки может увеличиться,
Конфликт между сотрудниками скорой помощи в столице Башкирии и руководством станции вспыхнул в апреле 2014 года. Медики провели несколько митингов, голодовок, но их требования о повышении зарплат и улучшении условий труда были удовлетворены лишь частично.

Недовольство медиков вызвали реформы в системе здравоохранения и переход на систему финансирования в рамках Обязательного медицинского страхования (ОМС). В результате врачи, фельдшеры и санитары "скорой" стали получать меньше денег, при этом работая с перегрузками.


Источник: rosbalt.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter