Авторизация
 
  • 06:32 – Сирия сегодня 2017, новости 26 мая: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 26.05.2017 
  • 06:32 – Новости Новороссии сегодня, 26.05.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 26 мая 
  • 06:20 – В Санкт-Петербурге был запущен первый в России выездной trade-in 
  • 06:20 – Большой взрыв заставил галактики производить звезды в сто раз быстрее 

Антибиотики в мясе обретут популярность во всем мире

162.158.79.233

Антибиотики в мясе обретут популярность во всем мире

Новое исследование показало, что в ближайшие 15 лет в странах по всему миру будет заметно значительное увеличение использования антибиотиков в животноводстве.

«Изобретение антибиотиков было главной революцией в области общественного здравоохранения 20-го века», - говорит старший автор исследования Раманана Лаксминараян, старший научный сотрудник Принстонского экологического института (Princeton Environmental Institute) и директор Центра динамики, экономики и политики заболеваний (Center for Disease Dynamics, Economics and Policy - «CDDEP»).«Их эффективность, а также жизни миллионов людей по всему миру, теперь в опасностииз-за растущей глобальной проблемы устойчивости к антибиотикам, которая обеспечивается за счет потребления антибиотиков», сообщает unitworld.net.

Исследование провели ученые из CDDEP, Принстонского университета, Международногонаучно-исследовательского института животноводства и Брюссельского свободного университета.

Исследователи выяснили, что применение антибиотиков в скотоводстве, скорее всего, к 2030 году вырастет на 67%, если состояние домашнего скота не улучшится. Около 80% антибиотиков, проданных в США, употребляет домашний скот. Устойчивость к антибиотикам относится не только к животным, это может повлиять и на людей, употребляющих такое мясо. Исследователи обнаружили, что свиноводы, производящие бекон и свинину, используют антибиотики в четыре раза чаще, чем фермеры, производящие крупный рогатый скот.

Одной из главных причин использования фермерами все больше антибиотиков является то, что спрос на мясо растет, а животные чаще живут в тесных помещениях, где болезни распространяются быстрее.

Исследование опубликовано в журнале «Proceedings of the National Academy of Sciences».


Источник: unitworld.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter