Авторизация
 
  • 21:26 – Шерлок сериал 4 сезон: дата выхода, график серий, трейлер, где смотреть 
  • 21:26 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 
  • 21:26 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:26 – Ютуб: самые популярные видеоролики 2016 года 

На предприятия Москвы могут вернуть инструкторов-физкультурников

162.158.78.83

На предприятия Москвы могут вернуть инструкторов-физкультурников

Московская федерация профсоюзов (МФП) предложила вернуть на предприятия ставку инструктора по физической культуре и спорту. Как сообщил агентству «Москва» глава МФП Сергей Чернов, организация рассчитывает, что производственная гимнастика поможет внедрению норм ГТО.

По его словам, инструктор должен отвечать за то, чтобы физическое развитие сотрудников было безопасным и полезным, и заниматься организацией зарядки. Он также будет следить за состоянием здоровья сотрудников при физических нагрузках.

«Мы надеемся, что работодатели поддержат нашу инициативу, ведь они в первую очередь заинтересованы в здоровых и сильных сотрудниках», — отметил Чернов.

Новая структура комплекса ГТО, разработанная Минспорта, содержит 11 уровней сложности. Первые пять рассчитаны на школьников, шестой — на молодежь от 18 до 29 лет. Каждый последующий уровень оценивает физическую подготовку людей в возрасте 30-39, 40-49, 50-59, 60-69 и старше 70 лет.

О намерении возродить нормативы ГТО заявил в марте 2013 года президент России Владимир Путин, позднее подписавший указ о возвращении системы «Готов к труду и обороне».

Программа физподготовки «Готов к труду и обороне» существовала в СССР с 1931 по 1991 год. Она действовала в учебных заведениях и на предприятиях. За сдачу нормативов (для каждой возрастной группы были предусмотрены свои критерии оценки) гражданам давали серебряные или золотые значки. В комплекс ГТО входили, в частности, бег, подтягивание, плавание и прыжок в длину.


Источник: lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter