Авторизация
 
  • 12:57 – Екатерина. Взлёт 1 серия 2 серия (27.02.2017) смотреть онлайн 
  • 12:57 – Штрафник 1 серия 2 серия (27.02.2017) смотреть онлайн 
  • 12:57 – У них там своя атмосфера: школьница из Огайо вызвала полицию, чтобы ей помогли сделать математику 
  • 12:57 – Домашний хлеб на яблочном повидле от Игоря Мисевича (рецепт) 

Более половины пациентов с Альцгеймером не знают о своей болезни

162.158.79.47

Более половины пациентов с Альцгеймером не знают о своей болезни

Исследование, проведенное Ассоциацией болезни Альцгеймера, показало, что более половины пациентов с этим неврологическим расстройством, при котором гибель клеток головного мозга вызывает потерю памяти и снижение когнитивных функций, никогда не слышали от врачей о своем заболевании, сообщает unitworld.net.

Исследование показало, что пациенты и их сиделки хотели знать, но врачи неохотно сообщают плохие новости и боятся реакции пациентов и их родственников. Бет Кэллмайер, вице-президент ассоциации учредительных услуг, говорит: «Мы встревожены. Это говорит о том, что у людей отнимают возможность принимать важные решения, касающиеся их жизни».

Согласно последним данным, в Америке этим заболеванием страдают около 5,3 млн. человек. Это шестая по значимости причина смерти в стране, которая до сих пор не имеет никакого лечения. В соответствии с некоторыми предыдущими обзорами, большинство врачей не говорят пациентам о заболевании из-за неуверенности в диагнозе.

В ходе исследования, 45% пациентов заявили, что они не знали о наличии у них данного заболевания. С другой стороны, около 90% больных раком молочной железы, простаты или колоректальным раком говорят, что им рассказали об их болезни, в то время, как 72% больных Паркинсоном сообщают, что их не проинформировали об их состоянии.

Некоторые эксперты по болезни Альцгеймера говорят, что большинство пациентов уже подозревают о наличии данного заболевания, а правда может стать для них облегчением.


Источник: unitworld.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter