Авторизация
 
  • 15:41 – Дом2 4592 Вечерний / Ночной (05 12 2016) смотреть онлайн 
  • 15:41 – Дом2 Lite 4592 Дневной эфир 05122016 смотреть онлайн 
  • 15:41 – Жить здорово на Первом выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:41 – О самом главном сегодняшний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

Что происходит, когда вы пропускаете тренировки?

162.158.78.144

Что происходит, когда вы пропускаете тренировки?

Пришла весна, и Вы начали задумываться о том, что пора снова брать абонемент в спортзал и начинать тренироваться. Но что случилось с Вашим телом, когда Вы перестали тренироваться зимой?

Пропускать тренировки очень легко, особенно в холодные зимние месяцы, иногда делать перерывы — правильно, но когда Вы начинаете пропускать тренировки часто, это может очень сильно повлиять на Ваше тело, сообщает unitworld.net.

По мнению экспертов — потеря формы зависит от двух факторов — уровня физической подготовки и продолжительность тренировок.

Чем дольше Вы были в форме и имели большую выносливость, тем дольше Ваши мышцы будут терять тонус. Не позволяйте этим оправданиям взять над Вами верх и делать длительные перерывы в тренировочном процессе.

Эксперты говорят, что, как правило, одна неделя отдыха — это отлично. В самом деле, короткий перерыв иногда полезен и дает возможность организму восстановиться, но две недели отдыха — это уже непростительно.

Исследование, опубликованное в «Journal of Applied Physiology» говорит, что за 14-дневный перерыв можно наблюдать потери мышечной массы, сердечно-сосудистой системы и чувствительности к инсулину.

И тип упражнений, которые вы пропустили во время Вашего перерыва, также важен.

Если Вы отдыхали от силовых тренировок или высокоинтенсивных интервальных тренировок, то эксперты говорят, что будут заметны большие изменения, когда Вы вернетесь в тренажерный зал, потому что Вы не включали, так называемые, «быстрые» мышечные волокна во время перерыва.

Для сравнения, эксперты говорят, что если Вы пропустили свои тренировки на выносливость, то здесь речь пойдет о «медленных» мышечных волокнах. Эти мышцы чаще задействованы в нашей повседневной жизни, например, при ходьбе. Поэтому, воздействие отсутствия тренажерного зала пойдет немного медленнее.

Итак, что же нужно делать, если Вы готовы возобновить свои тренировки?

Эксперты советуют начать с легких тренировок, особенно, если Вы брали достаточно продолжительное время для отдыха.

Вероятно, Вы заметите, что после отдыха стало немого тяжелее. Поэтому не стоит тешить себя нереалистичными ожиданиями.

Начните с малого, а затем постепенно наращивайте потенциал и дойдите до того момента, на котором Вы остановились. По мнению экспертов, это очень важно для того, чтобы избежать травм.

Так что наденьте свои кроссовки, черпните немного вдохновения и в зал!


Источник: unitworld.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter