Авторизация
 
  • 16:57 – Сегодня вечером с Андреем Малаховым (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:56 – Ледниковый период Новый сезон 10 выпуск (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:56 – Субботний вечер последний выпуск 03/12/2016 смотреть онлайн 
  • 16:56 – Успеть за 24 часа 141 выпуск (03.12.2016) на СТС смотреть онлайн 

Детям с СДВГ полезен расширенный совместный уход

162.158.78.102

Детям с СДВГ полезен расширенный совместный уход

Новое исследование показало, что дети с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) получали огромную пользу от правильного ухода, ориентированного на семью, сообщает unitworld.net.

Авторы исследования сравнили два типа «совместного ухода», где менеджеры по опеке и уходу действуют как посредники между семьей и доктором, контролирующим ребенка.

Исследователи сравнили стандартный совместный и «расширенный» подход, и менеджеры по опеке и уходу провели несколько дней обучения, чтобы преподать родителям дополнительные навыки воспитания и взаимодействия с семьями с детьми страдающими СДВГ.

«Я думаю, что это очень мощный инструмент в медицине, и он используется все чаще, но все же он недостаточно широко распространен с точки зрения того, как врачи взаимодействуют с пациентами и их семьями», — говорит автор исследования Майкл Сильверштейн, профессор педиатрии в Медицинской школе Бостонского университета.

Сильверштейн отметил, что у менеджеров по опеке и уходу, которые были обучены, не было ученых степеней или формального психологического образования или лицензии. «Это может быть потенциально важно для того, как обеспечить уход среди населения, которые не в состоянии обеспечить себе доступ квалифицированного психолога», — говорит он.

Ученые исследовали 156 детей в течение одного года после того, как их передали на тестирование на СДВГ и рандоминизировали на стандартный совместный уход и расширенный совместный уход.

Возраст детей, принявших участие в исследовании, колебался от 6 до 12 лет, и в начале исследования им не был диагностирован СДВГ, но рекомендовалось пройти тестирование. В конце исследования, у 40% из них были выявлены симптомы СДВГ, которые отвечали суровому диагнозу.

Сильверштейн описал те три фактора, которые повлиять на способность ребенка пройти успешное лечение. В этот список вошли: трудность в том, чтобы придерживаться терапии; проблемы психического расстройства матери; другие условие, такие как оппозиционно-вызывающее расстройство, депрессия, беспокойство, проблемы с обучаемостью или даже посттравматическое стрессовое расстройство.

«Расширенный подход совместного ухода направлен на помощь с решением этих проблем», — говорит Сильверштейн.

Результаты были опубликованы в журнале «Pediatrics».


Источник: unitworld.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter