Авторизация
 
  • 21:31 – Волиетдь атосбвуа с дмьети рсзакаасл совю всирею жтоукй авриаи в ХМАО (ВДИЕО) 
  • 21:31 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 21:31 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 21:31 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 

Минздрав попросили обезличить сигаретные пачки

162.158.79.42

Минздрав попросили обезличить сигаретные пачки

В Минздрав поступило предложение о запрете брендированных сигаретных пачек. Такое обращение заместителю министра здравоохранения России Дмитрию Костенникову передал директор Института наркологического здоровья нации Олег Зыков, пишут «Известия». Он предлагает перенять опыт Австралии и сделать упаковки одинаковыми. По мнению Зыкова, названия необходимо печатать шрифтом одного типа, размера и цвета, а рисунки и другие дополнительные элементы оформления полностью убрать.

В пресс-службе Минздрава сообщили, что ведомство не исключает в перспективе появления унифицированных пачек.

Как говорится в обращении, такая антитабачная технология весьма позитивно зарекомендовала себя после более чем двухлетнего использования в Австралии. Сигареты в этой стране могут продаваться только в унифицированной упаковке: пачки должны быть темно-коричневого цвета, 75 процентов их лицевой поверхности занимают предостережения о вреде курения в виде устрашающих картинок и надписей, названия марок напечатаны внизу одинаковым шрифтом белого цвета, дополнительные элементы оформления отсутствуют. Сейчас такую практику планирует перенять целый ряд стран, включая Францию и Великобританию.

Согласно данным Австралийского института здравоохранения и социального обеспечения, за период с 2010 по 2013 год потребление табака в стране уменьшилось на 15 процентов. Исследование также подтверждает, что в это время сравнительно меньшее число молодых людей начали курить. По информации Национального бюро статистики Австралии, сетевые продажи табака в первом квартале 2014 года были самыми низкими за последние 45 лет и составили всего 3,4 миллиарда долларов.


Источник: lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter