Авторизация
 
  • 08:47 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 08:46 – Инаугурация Трампа время по Москве: всё об этапах официальной инаугурации нового лидера Америки 
  • 08:46 – «Богохульница» Анастасия Волочкова показала шпагат, сиськи и «беременый» живот 
  • 08:46 – В Нью-Йорке попытались сорвать инаугурацию Дональда Трампа 

Ученые открыли новые полезные свойства молока

162.158.79.149

Ученые открыли новые полезные свойства молока

Научные сотрудники из Университета Канзаса определили взаимосвязь между употреблением молока и уровнем природного антиоксиданта глутатиона в мозге пожилых людей.

Если ранее считалось, что молоко оказывает полезное влияние на состояние костей человека, то сейчас выяснилось, что этот продукт полезен для каждого человеческого органа, и в первую очередь для мозга, передает letnews.ru.

К такому выводу специалисты пришли после проведения анализа анкет 60 людей, который помог определить, как и чем они питаются.

После того, как добровольцы прошли сканирование головного мозга, выяснилось, что у всех любителей молока глутатион, предупреждающий окислительные процессы и повреждения в головном мозг, был повышен.

Руководивший изучением In-Young Choi говорит, что глутатион помогает предотвратить окислительный стресс и следующие за ним повреждения, вызванные реактивными химическими соединениями, образующимися при нормальном процессе обмена веществ в головном мозге. Окислительный стресс связан с множеством различных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и так далее, пишет openli.ru.

Таким образом, ученые рекомендуют всем пожилым людям пить молоко, чтобы повышать уровень природного антиоксиданта в своем мозгу.


Источник: rosbalt.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter