Авторизация
 
  • 07:34 – Чихалка для воскресенья: простой способ узнать что будет сегодня 
  • 07:32 – В Киеве готовы объявить «АТО» для зачистки Украины от неонацистских банд 
  • 07:32 – Пентагон не готов к войне с Россией и Китаем 
  • 07:31 – Как СМИ нашли бригаду ВДВ, наступающую на базу спецназа США в Сирии ФОТО, 

Ученые открыли новые полезные свойства молока

162.158.79.173

Ученые открыли новые полезные свойства молока

Научные сотрудники из Университета Канзаса определили взаимосвязь между употреблением молока и уровнем природного антиоксиданта глутатиона в мозге пожилых людей.

Если ранее считалось, что молоко оказывает полезное влияние на состояние костей человека, то сейчас выяснилось, что этот продукт полезен для каждого человеческого органа, и в первую очередь для мозга, передает letnews.ru.

К такому выводу специалисты пришли после проведения анализа анкет 60 людей, который помог определить, как и чем они питаются.

После того, как добровольцы прошли сканирование головного мозга, выяснилось, что у всех любителей молока глутатион, предупреждающий окислительные процессы и повреждения в головном мозг, был повышен.

Руководивший изучением In-Young Choi говорит, что глутатион помогает предотвратить окислительный стресс и следующие за ним повреждения, вызванные реактивными химическими соединениями, образующимися при нормальном процессе обмена веществ в головном мозге. Окислительный стресс связан с множеством различных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и так далее, пишет openli.ru.

Таким образом, ученые рекомендуют всем пожилым людям пить молоко, чтобы повышать уровень природного антиоксиданта в своем мозгу.


Источник: rosbalt.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter