Авторизация
 
  • 09:43 – Голос країни-7: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 
  • 09:43 – Пальто-чемодан: дизайнеры разложили багаж пассажиров по карманам 
  • 09:42 – Подарки на 23 февраля своими руками: букет из носков, танк из носков и пива, торт из пивных банок 
  • 09:42 – Убийство брата Ким Чен Ына: опубликовано видео момента нападения 

Законопроект о "лечении от алкоголизма" внесут в Думу до лета

162.158.78.226

Законопроект о "лечении от алкоголизма" внесут в Думу до лета

Законопроект о "лечении от алкоголизма" для правонарушителей внесут в Думу до лета

По словам авторов документа, в настоящее время обязательное лечение предусмотрено только уголовным кодексом

Законопроект, предусматривающий лечение от алкоголизма и наркомании для тех, кто совершил административные правонарушения, может быть внесен в Госдуму до конца текущей сессии. Об этом сообщила ТАСС помощник министра здравоохранения РФ Татьяна Клименко.

По ее словам, в настоящее время обязательное лечение предусмотрено только уголовным кодексом. Авторы поправок предлагают внести похожие нормы в Кодекс об административных правонарушениях.

"Насколько я знаю, в апреле состоятся общественные обсуждения в ходе расширенных слушаний в Общественной палате, и я думаю, что есть надежда, что этот документ будет внесен в Госдуму до конца весенней сессии", - сказала Клименко

"Предполагается, что правонарушителям, наряду с наказанием, суд будет назначать обязательное лечение (если выяснен алкоголизм) или профилактические мероприятия в случае, если у него нет алкоголизма", - уточнила Клименко смысл предлагаемых поправок.

По ее словам, человек задержанный за правонарушение в состоянии опьянения, должен будет регулярно приходить к врачу, где с ним "будут проводиться определенные психокоррекционные мероприятия". Представитель Минздрава уточнила, что речь идет не только о беседах, но и об использовании разных психологических технологий для того, "чтобы изменить отношение человека и к собственному здоровью и сформировать у него ответственное отношение к алкоголю".


Источник: tass.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter