Авторизация
 
  • 23:23 – Прикольное видео: конь научился играть на пианино 
  • 23:23 – Что можно есть в пост. Великий пост правила, молитвы 
  • 23:23 – НЛО: видео горящего неопознанного объекта сняли в небе над Австралией 
  • 23:23 – Одруження наосліп 3 сезон 4 випуск (01.03.2017) смотреть онлайн 

Ученые рассказали, как можно снизить калорийность риса на 60%

172.68.65.186

Ученые рассказали, как можно снизить калорийность риса на 60%

Очень простой способ, как снизить калорийность риса, предложили ученые.

Нужно рис сварить вместе с кокосовым маслом, а потом положить в холодильник на 12 часов. Только после этих процедур рис готов к употреблению, передает BBC. По итогу его калорийность сокращается до 60%.

Из-за кокосового масла крахмал в рисе становится более сложным для переваривания. Действительно, рис, как и другие углеводистые продукты, является прекрасным источником энергии. В теле он распадается на простые сахара. Все, что остается, откладывается в теле и быстро превращается по мере необходимости в глюкозу. Но избыток глюкозы выливается в образование новых жировых отложений.

Уже было доказано, если приготовить и потом остудить пасту, будет произведен такой же эффект, как и с рисом. Ученые провели эксперименты с 38 сортами риса, пытаясь получить устойчивый крахмал. Он меньше усваивается телом. Оказалось, охлаждение готового риса - ключевой момент. Тогда амилоза, растворимая часть крахмала, покинет рис. Между молекулами амилозы образуются связки вне риса. После этого рис можно спокойно потреблять и даже разогревать. Это никак не повлияет на уровень устойчивого крахмала.


Источник: rosbalt.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter