Авторизация
 
  • 13:49 – Самолет разбился в Бишкеке сегодня 16.01.2017: Фото, Видео, последние новости 
  • 13:49 – Самолет упал сегодня 16 января 2017 в Бишкеке: последние новости, фото и видео, сколько погибло 
  • 13:49 – Авиакатастрофа в Киргизии сегодня 16.01 17: последние новости, число погибших,видео 
  • 13:49 – Видео с места крушения самолета в Киргизии 16 января 2017 (16.01.17) 

Ученые рассказали, как можно снизить калорийность риса на 60%

162.158.79.161

Ученые рассказали, как можно снизить калорийность риса на 60%

Очень простой способ, как снизить калорийность риса, предложили ученые.

Нужно рис сварить вместе с кокосовым маслом, а потом положить в холодильник на 12 часов. Только после этих процедур рис готов к употреблению, передает BBC. По итогу его калорийность сокращается до 60%.

Из-за кокосового масла крахмал в рисе становится более сложным для переваривания. Действительно, рис, как и другие углеводистые продукты, является прекрасным источником энергии. В теле он распадается на простые сахара. Все, что остается, откладывается в теле и быстро превращается по мере необходимости в глюкозу. Но избыток глюкозы выливается в образование новых жировых отложений.

Уже было доказано, если приготовить и потом остудить пасту, будет произведен такой же эффект, как и с рисом. Ученые провели эксперименты с 38 сортами риса, пытаясь получить устойчивый крахмал. Он меньше усваивается телом. Оказалось, охлаждение готового риса - ключевой момент. Тогда амилоза, растворимая часть крахмала, покинет рис. Между молекулами амилозы образуются связки вне риса. После этого рис можно спокойно потреблять и даже разогревать. Это никак не повлияет на уровень устойчивого крахмала.


Источник: rosbalt.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter