Авторизация
 
  • 22:52 – Тайны следствия 16 сезон 5 и 6 серия (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 22:51 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 22:51 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 22:51 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 

Исследование: жирная пища вызывает депрессию

162.158.78.238

Исследование: жирная пища вызывает депрессию

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием жиров может привести не только к увеличению веса и болезням сердца, но и может увеличить риски развития депрессии и изменений в поведении — показали результаты нового исследования, сообщает unitworld.net.

Исследователи из Университета штата Луизиана обнаружили, что пища с высоким содержанием жиров может повлиять на микробиом (микрофлору) кишечника и стать причиной развития депрессии.

Микробиом пищеварительного тракта в основном относится к полному составу микроорганизмов, которые находятся в желудочно-кишечном тракте, и это необходимо для нормального функционирования организма. Ученые выяснили, что плохая диверсификация микробиома кишечника может привести ко многим проблемам со здоровьем.

Группа исследователей использовала мышей в качестве субъектов своего исследования и попыталась выявить влияние микробиома на поведение и настроение. Они перенесли бактерии крыс, употреблявших пищу с высоким содержанием жиров мышам с нормальным весом и стали вести наблюдение.

Затем они оценили их когнитивные и поведенческие изменения, и обнаружили, что у мышей, получивших микрофлору своих собратьев, употреблявших жирную пищу, наблюдался повышенный уровень тревожности и были заметны нарушения памяти. Более того, у этих мышей наблюдалось повторяющееся поведение, и налицо были признаки физиологических проблем, таких как раздражение.

«Это исследование предполагает, что пища с высоким содержанием жиров ухудшает здоровье мозга, в частности, путем нарушения симбиотических отношений между человеком и микроорганизмами, которые проживают в нашем ЖКТ», — говорят исследователи.

Они подчеркнули тот факт, что микрофлора кишечника человека может быть нарушена пищей такого содержания, даже без наличия явных признаков ожирения, и все это может привести к изменению функций мозга.

Возможно, эти данные станут причиной проведения дальнейших исследований, которые помогут решать психиатрические проблемы через решение проблем пищеварения.


Источник: unitworld.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter