Авторизация
 
  • 03:51 – Это надо видеть: странное человекоподобное существо напугало туристов 
  • 03:51 – Хороший парень: смотреть 4 серию онлайн (эфир от 29.03.2017) 
  • 03:51 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 18 выпуск онлайн (эфир от 29.03.2017) 
  • 03:51 – Худший водитель страны: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 29.03.2017) 

Армейцы дома обыграли «Зенит»

162.158.78.124

Армейцы дома обыграли «Зенит»

В центральном матче 21-го тура российской премьер-лиги ЦСКА дома обыграл «Зенит» с минимальным счетом и приблизился к лидирующей группе. Петербургский клуб под руководством Сергея Семака потерял очки во втором матче подряд и отпустил «Локомотив», который сыграл вничью с «Амкаром», в еще больший отрыв.

Программа 21-го тура открывалась матчем в Екатеринбурге между «Уралом» и «Тереком». Но ветреная и снежная погода на Урале загнала команды в футбольный манеж, вмещающий всего три тысячи зрителей и, по идее, строившийся для того, чтобы стать тренировочной базой во время Кубка мира-2018. Наш чемпионат провалил очередной тест на готовность к переходу на систему «осень—весна» — в закрытых залах доселе в премьер-лиге не играли никогда. Все главные события матча уместились в заключительные пять минут. Манучарян открыл счет на 88-й, а за считаные секунды до конца основного времени Маурисиу заковырял мяч в сетку. И все же на третьей добавленной минуте Манучарян принес своей команде крайне важную победу в борьбе с прямым конкурентом за сохранение места в премьер-лиге.

Петербургский «Зенит» прибыл на центральный матч тура в Москву под руководством Сергея Семака, который заменил уволенного Лучано Спаллетти. Обычно отставка тренера встряхивает команду, но проблемы «Зенита», кажется, лежат не в плоскости мотивации. ЦСКА прекрасно оборонялся весь матч против страшной по именам атаки «Зенита» с Халком, Рондоном и Данни. Армейцы в своей излюбленной манере играли вторым номером и отлично преуспели в контратаках. Особенно опасными они получались ближе к концу матча, когда защита «Зенита», измотанная плотной опекой Думбия и постоянными догонялками за Мусой, заметно подсела.

Но счет к тому времени был уже 1:0 в пользу ЦСКА — в середине первого тайма Миланову удался чудовищный по силе и ювелирный по точности удар с линии штрафной. Болгарский полузащитник в похожей ситуации мог увеличить разрыв в счете после перерыва, но промахнулся. Очень активны были Муса и Дзагоев: последний дважды попал в перекладину после ударов со средней дистанции. «Зенит» же за весь матч запомнился только выстрелом Халка, который приняла штанга, и моментом у Кержакова на последних минутах.

Победа вернула ЦСКА в чемпионскую гонку и снова показала — армейцы умеют держать удар, даже после таких болезненных оплеух, которые отвесило им «Динамо» в прошлом туре. «Зенит» же провалил первые туры весенней части чемпионата, набрав всего одно очко в двух матчах. Вполне возможно, уже сегодня петербуржцы получат нового главного тренера в лице Андре Виллаша-Боаша, которому будет необходимо в кратчайшие сроки поставить команде игру. Ведь плотность вверху турнирной таблицы такова, что «Зенит» может не только проиграть борьбу за чемпионство, но и остаться без Лиги чемпионов на следующий сезон.

Московские «Локомотив» и «Динамо» не смогли воспользоваться осечкой «Зенита» в полной мере. «Бело-голубые» в случае победы в Краснодаре поравнялись бы с петербургским клубом. На перерыв команда Дана Петреску ушла лидером благодаря трудовому голу Кураньи. Но в который раз в нынешнем сезоне «Динамо» показало, что является крайне нестабильной командой. Во втором тайме гости прижались к воротам и пропустили. «Железнодорожники» показали более качественный футбол, но так и не смогли забить в Перми неуступчивому «Амкару».

Армейцы дома обыграли «Зенит»


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter