Авторизация
 
  • 20:27 – Биатлон мужской спринт 9 декабря 2016 (9.12.2016) прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 20:27 – 60 минут последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:27 – Модный приговор выпуск от 09/12/2016 смотреть онлайн 
  • 20:26 – Поле чудес последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 

Ученые: гранатовый сок способен продлить молодость организма

162.158.79.31

Ученые: гранатовый сок способен продлить молодость организма

Специалисты из университета в Эдинбурге, который находится Шотландии, утверждают, что гранатовый сок может способствовать замедлению биологического процесса старения. По их мнению, употребление сока этого плода оказывает значительное влияние на факторы, способствующие омоложению всего организма.

В результате длительных исследований ученые установили, что регулярное употребление гранатового сока может существенно снизить концентрацию в организме свободных жирных кислот, которые собственно и являются первопричиной жировых отложений, чаще всего в поясничной области и на животе, как у мужчин, так и у женщин. Такие отложения жиров в, свою очередь, могут провоцировать целый ряд самых различных болезней, начиная от легких и заканчивая самыми опасными.

Свободные жирные кислоты имеют свойство накапливаться в мышцах, что может привести к инсулинорезистентности. Помимо этого, они хорошо «приживаются» в печени, что способствует нарушению метаболизма холестерина, и как следствие, возникновения ишемической болезни сердца.

Свободные жирные кислоты имеют свойство накапливаться в мышцах, что может привести к инсулинорезистентности. Помимо этого, они хорошо «приживаются» в печени, что способствует нарушению метаболизма холестерина, и как следствие, возникновения ишемической болезни сердца. Благодаря приему гранатового сока удалось нормализовать артериальное давление у более чем девяноста процентов участников исследований, что самым наилучшим образом сказалось на их самочувствии в целом.


Источник: portalinweb.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter