Авторизация
 
  • 02:06 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 02:06 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 02:06 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 02:06 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 

Не смотрите на этикетки: калории калориям рознь

162.158.79.137

Не смотрите на этикетки: калории калориям рознь

Для тех, кто немного знаком с теорией похудения или фитнесом, изучение калорийности продуктов не выглядит большой проблемой. Тем не менее, подсчёт калорий может и не привести к желаемым результатам. Дело в том, что калорийность продуктов — лишь один из показателей.

Что такое калории? Их можно сравнить с топливом для автомобиля. Мы заправляем ими свой организм, и он работает. Разница лишь в том, что у нас неограниченный бензобак. И если вы заправляете больше, чем надо, калории преобразуются в жир. Досадно.

Самое главное — помнить, что не все калории одинаковы. Можно сказать, что «правильные» калории поступают в организм и одновременно предотвращают голод. В то время как «неправильные» просто являются балластом, после чего всё равно хочется есть.

В то время как некоторые продукты перевариваются с трудом, другие сразу проскальзывают внутрь и оказываются в крови. Продукты, которые труднее перевариваются, как правило, утоляют чувство голода, жидкие калории оказывают незначительное влияние в этом плане.

Большинство из нас привыкли есть то, что нравится. Тем не менее, такие продукты, как шоколад и газированные напитки, содержат пустые калории, которые не насыщают организм и не утоляют голод. Даже йогурты не слишком подходят, так как в основном представляют собой сахар с ароматизаторами.

Вместо этого лучшие настраивать себя на белковые продукты или пищу с высоким гликемическим индексом, например, яйца, сыр и фасоль. Громоздкие, плохо перевариваемые продукты, вроде капусты и брокколи, являются одним из лучших вариантов. Их переваривание занимает много времени. Вы также сжигаете больше калорий, просто пытаясь переварить эти продукты.

Белковые продукты, такие как курица, обычно требуют в 10-20 раз больше энергии, чтобы переварить их жиры. В то же время многие сладости вообще не требуют энергии для переваривания.

Консистенция пищи также влияет на количество энергии, необходимое для переработки. Мягкие и хорошо приготовленные пищевые продукты требует меньше усилий, чтобы пережевать их. Существует множество доказательств того, что приготовление пищи делает её более простой для пищеварения, снижая затраты энергии. Слабо прожаренный стейк усваивается тяжелее, чем хорошо прожаренный, поэтому является менее калорийным.

Что ещё? Суп наполняет больше, чем просто еда всухомятку, так как он содержит большие объёмы жидкости. Таким образом, калории работают в организме по-разному в зависимости от пищи, из которой они поступают. Всё это не указывается на упаковке продуктов, поэтому вводит людей в заблуждение.

Это может объяснить, почему, если потребление калорий в конце прошлого века снизилось на 25%, чем в 70-х годах, уровень ожирения вырос в 6 раз, сообщает DailyMail. Поэтому сухие цифры калорий не могут являться единственным маркером, необходимым для похудения.


Источник: epochtimes.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter