Авторизация
 
  • 08:04 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 
  • 08:04 – Стал известен пес с самым длинным в мире хвостом 
  • 08:04 – Наследство Браташ: достанется ли Джигурде, где подлинник документа и какова сумма наследства 
  • 08:04 – YouTube видео: НЛО возле самолёта Трампа, расстрел инопланетян военными 

Дешевое вино может содержать мышьяк

162.158.78.112

Дешевое вино может содержать мышьяк

Недавний иск, поданный верховный суд Лос-Анджелеса обвиняет производителей вин в том, что их продукция содержит токсичный химический элемент – мышьяк.

Токсичность вин подтвердилась: по данным экспертизы трех независимых лабораторий в ряде сортов вина было обнаружено в 5 раз больше мышьяка, чем это предусмотрено нормами. По мнению специалистов, такое содержание данного вещества является опасным для здоровья человека. Ядовитыми оказались 83 марки вина, в основном розовые и белые вина, сортов «пино-гри», «мускат» и «совиньон-блан». Среди опасных брендов указаны Sutter Home, Franzia, Wine Cube, Almaden и Mogen David, розничная цена которых не превышает 1 доллар США.

В свою очередь институт вина, представляющий интересы производителей, сообщил изданию San Francisco Chronicle, что данные о высоком содержании мышьяка в этих продуктах «не соответствуют действительности и являются клеветой», а «мышьяк – распространенный в природе элемент, который присутствует в воздухе, почве и воде, и в пище».

По заявлению FDA, это химическое вещество может присутствовать во многих различных продуктах питания, в том числе злаках, фруктах и овощах, куда он попадает из почвы и воды. Рис и морские рыбы обычно содержат наиболее высокие уровни мышьяка. Опять же, по заявлению FDA, долгосрочное воздействие высоких концентраций мышьяка может повысить риску развития рака кожи, мочевого пузыря и легких, а также сердечно-сосудистых заболеваний.


Источник: ru.delfi.lt


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter