Авторизация
 
  • 15:31 – Дом2 4592 Вечерний / Ночной (05 12 2016) смотреть онлайн 
  • 15:31 – Дом2 Lite 4592 Дневной эфир 05122016 смотреть онлайн 
  • 15:31 – Жить здорово на Первом выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:31 – О самом главном сегодняшний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

Продукты с пестицидами и бесплодие

162.158.78.144

Продукты с пестицидами и бесплодие

Согласно новому исследованию, мужчины, употребляющие в пищу много фруктов и овощей с остатками пестицидов имеют более низкое количество сменной жидкости и низкий процент нормальных сперматозоидов, сообщает unitworld.net.

Исследователи изучили образцы спермы 155 мужчин, которые посещали клинику по лечению бесплодия в период между 2007 и 2012 годами, из-за проблем с зачатием.

Мужчины также ответили на 131 вопрос о еде, которую они употребляют, в том числе, как часто и в каких количествах они ели фрукты и овощи, такие как яблоки, авокадо или дыни. Ученые сравнили их ответы с ежегодными данными Департамента сельского хозяйства США об остатках пестицидов в продукции.

Например, сладкий перец, шпинат, клубника, яблоки и груши, как правило, имеют высокий уровень остаточного количества пестицидов, в то время как горох, бобы, грейпфрут, репчатый лук имеют уровень от низкого до умеренного.

Половина мужчин ели не менее 3,5 порций фруктов и овощей в день.

Общее количество овощей и фруктов в рационе не было связано с качеством спермы. Но мужчины, употреблявшие не менее 1,5 порций продукции с высоким уровнем пестицидов, производили в день в два раза меньше семенной жидкости, в которой было две трети нормальных сперматозоидов, в отличие от мужчин, употреблявших менее половины порции таких продуктов.

«Это не обязательно подразумевает снижение фертильности», — сказал старший автор Хорхе Чаварро из «Harvard T. H. Chan School of Public Health». «Мы продолжим нашу работу, чтобы попытаться выяснить, в какой степени эти эффекты в конечном итоге оказывают влияние на качество спермы и на плодородие в целом».

«Загруженная пестицидами продукция была связана с более бедным качеством спермы, даже когда авторы приняли во внимание такие факторы как курение и избыточный вес, которые могут отрицательно повлиять на качество спермы. На самом деле, мужчины, которые ели много фруктов и овощей с остатками пестицидов, как правило, больше тренировались и имели более здоровый рацион питания в целом», — говорит Чаварро.

Другие исследования связали более бедное качество спермы с профессиональным и экологическим воздействием химикатов пестицида, и последние результаты говорят, что то же самое верно для пестицидов в питании.

«Учитывая то, что пестициды предназначены для уничтожения и вреда вспышек массового размножения вредителей, неудивительно, что они вредны для человеческого размножения», — говорит доктор Хагай Левин из Школы медицины Икан в Маунт Синай в Нью-Йорке, соавтор статьи.

«Последние данные показали, что качество спермы является важным показателем общего состояния здоровья, а плохое качество спермы прогнозирует высокие риски смерти», — добавил Левин.

«Эти результаты не выявили ни одного конкретного пестицида или группы пестицидов», — говорит Чаварро. «Они предполагают, что пестицидные смеси, используемые в сельском хозяйстве, могут быть всему виной».

Чаварро и его команда изучают также влияние употреблении пестицидных продуктов на фертильность среди женщин.

«Органические продукты имеют меньше остатков пестицидов, если вы сможете себе их позволить», — добавил он. «Другой вариант — выбрать фрукты и овощи из имеющихся, но с более низким уровнем остаточного содержания пестицидов. Некоторые пестициды остаются на поверхности продукты и могут быть удалены во время мытья, но многие проникают внутрь плода и с этим ничего уже нельзя поделать».


Источник: unitworld.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter