Авторизация
 
  • 23:01 – 1 канал, «Голос», 5 сезон 14 выпуск: смотреть эфир от 2.12.2016 
  • 23:01 – Голос 5 сезон 14 выпуск от 02 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:01 – Уральские пельмени. Тесто под солнцем 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:01 – Голос 5 сезон 14 выпуск 02.12.2016 Первый Канал смотреть онлайн 

Эксперты: рак молочной железы - это не единое заболевание

162.158.78.242

Эксперты: рак молочной железы - это не единое заболевание

Согласно новому исследованию, рак молочной железы - это не просто одно заболевание, оно имеет четыре молекулярных подтипа. Оно показало, что каждый из этих подтипов имеют различные механизмы лечения и разные показатели выживаемости. Распространенность этих подтипов варьируется в зависимости от возраста, расы или национальности и многих других факторов, сообщает unitworld.net.

Исследователи из Северо-Американской ассоциации онкологических регистров (NAACCR), Американского онкологического сообщества, Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Национального института рака (NCI) классифицировали рак молочной железы согласно опухолевым подтипам, что могло бы помочь повысить эффективность лечения заболевания.

Бетси А. Колер, научный сотрудник NAACCR и один из членов исследования, говорит: «Разделение рака молочной железы на четыре подтипа поможет более четко диагностировать рак молочной железы, а также поможет пациентам лучше понять, как диагноз повлияет на их здоровье».

В своем исследовании, ученые проанализировали заболеваемость инвазивным раком молочной железы среди женщин в возрасте от 85 лет и младше, используя данные реестра NAACCR. Эти реестры содержат записи заболеваемости раком молочной железы по четырем опухолевым подтипам, которые определяются статусом гормональных рецепторов (HR) и экспрессией гена HER2. Подтипы: Люминальный - А (HR+ / HER2-), Люминальный - B (HR+ / HER2+), HER2-обогащенный (HR- / HER2+) и тройной негативный (HR- / HER2-).

Исследователи обнаружили, что наиболее агрессивным подтипом рака молочной железы является HR- / HER2-, который широко распространен среди не испаноязычных чернокожих женщин. Они также обнаружили, что не испаноязычные чернокожие женщины также имели самые высокие темпы диагностики рака молочной железы на поздней стадии во всех подтипах, а также самые высокие темпы развития недифференцированных патологий. Исследователи полагают, что это объясняет, почему не испаноязычные чернокожие женщины имеют наивысший показатель смертности от рака молочной железы.

Директор NCI доктор Гарольд Вармус говорит: «То, что в докладе рак молочной железы подразделяется на четыре молекулярных подтипа, а не рассматривается как одно заболевание, является позитивным шагом, в зависимости от важности медицинской информации, которая уже ведет к развитию терапевтических стратегия для этих подтипов. Установка новых диагностических категорий будет поддерживать нашу способность к предотвращению и лечению рака груди и многих других видов рака, а также контроля заболеваемости и результатов на протяжении долгого времени».

Результаты исследования опубликованы в «Journal of the National Cancer Institute».


Источник: unitworld.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter