Авторизация
 
  • 23:03 – «Я не знала, что может быть так больно»: Мария Максакова прокомментировала страшный расстрел Дениса Вороненкова 
  • 23:02 – Новое предложение Яроша повергло в ужас украинцев, работающих в России 
  • 23:02 – Шулявка по-китайски: в сети обсуждают новый проект развязки 
  • 23:02 – В сети появился компромат на Вову Гаути. Видео 

Найден новый источник устойчивых к антибиотикам бактерий

162.158.78.184

Найден новый источник устойчивых к антибиотикам бактерий

Новое исследование предполагает, что устойчивые к антибиотикам бактерии из откормочных площадок для крупного рогатого скота могут переноситься по воздуху. Исследование будет опубликовано в конце этого месяца в «Environmental Health Perspectives». Исследователи из Техасского Технологического Университета собрали образцы частиц материи с подветренной и наветренной стороны от 10 крупномасштабных откормочных площадок для скота. Образцы собирались в течение шести месяцев в радиусе 320 км от города Лаббок, штат Техас, сообщает unitworld.net.

Исследование показало, что бактерии, содержащие в себе устойчивые к антибиотикам гены, оказались распространены на 4000 процентов больше в образцах, собранных по ветру от откормочных площадок, чем в образцах, собранных против ветра. Область исследования считается «самым продуваемым всеми ветрами участком страны» и «самым населенным КРС местом».

«Перед нами стоит важная задача: узнать где и как далеко путешествуют эти частицы», — говорит соавтор исследования Фил Смит. «Необходимо понять, что происходит, когда они приземляются. Это чрезвычайно важные вопросы, на которые нам еще предстоит ответить».

Следует отметить, что устойчивые к антибиотикам «супербактерии» были в воздухе и в прошлом. В 2012 году, два исследования обнаружили, что чиханье, кашель и тряска постельного белья в больницах могут поднять «супербактерии» в воздух, открыв им путь к путешествиям по воздушным потокам, а также последующему заражению других пациентов в больнице. Однако, последние исследования отличаются тем, что это первый раз, когда исследователи изучили перемещение по воздуху устойчивых к антибиотикам бактерий из откормочных площадок.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, устойчивые к антибиотикам бактерии ограничивают возможности врачей в лечении опасных для жизни бактериальных инфекций. Каждый год, из 2 млн. случаев заболеваний, умирает 23 000 человек.


Источник: unitworld.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter