Авторизация
 
  • 22:15 – Гречанка сериал (2017) 11, 12 серия смотреть онлайн от 17.01.2017 
  • 22:15 – Склифосовский 2017 Реанимация 5 сезон 3 и 4 серии, смотреть онлайн сегодня 17.01.2017: новая должность доктора Брагина 
  • 22:14 – Любовь против судьбы: смотреть 7 серию онлайн (эфир от 17.01.2017) 
  • 22:14 – Несовершеннолетняя дочь Петра Порошенко беременна, да ещё и от сирийского беженца — видео взрывает Сеть 

Разработан новый тест, облегчающий выявление аутизма

162.158.78.70

Разработан новый тест, облегчающий выявление аутизма

Исследователи из Каролинского института в Швеции (англ. Karolinska Institutet in Sweden) разработали новый инструмент скрининга для облегчения выявления расстройств аутистического спектра у взрослых, сообщает mindbrain.ru. Выводы ученых, опубликованные в научном журнале «Molecular Autism», уникальны тем, что исследователи сравнивали группу людей имеющих расстройства аутистического спектра с группой больных страдающих психическими расстройствами.

Расстройства аутистического спектра это общий термин, который включает в себя такие болезни, как аутизм, синдромом Аспергера, детское дезинтегративное расстройство и синдром Ретта. Расстройства вызывают серьезные проблемы в общении и взаимодействии с другими людьми и могут привести к аномальному поведению. У взрослых, выявление расстройств аутистического спектра от других психических заболеваний может стать проблемой, поскольку их симптомы зачастую пересекаются или аналогичны симптомам шизофрении, синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) или тяжелым расстройствам личности.

Методы скрининга, используемые на сегодняшний день для принятия правильного диагноза отнимают много времени и требуют немалого опыта. Специалисты из Department of Clinical Neuroscience, под руководством доктора Сюзанны Беджерот, усовершенствовали и упростили существующий, разработанный американцами тест RAADS-R (Ritvo Autism and Asperger Diagnostic Scale-Revise). Новый тест является анкетированием с 14-ью вопросами само-скрининга, и известен как RAADS-14 Screen. Он исследует процессы ментализации, затруднения в социальные взаимодействии и сенсорную чувствительность - общие симптомы аутизма. Ответы классифицируются на основе того, когда появились эти симптомы: в детстве или в течение жизни.

В недавно проведенном исследовании ученые изучили 135 взрослых человек с расстройствами аутистического спектра и 508 человек с той или иной формой психического расстройства. Также, в исследование были вовлечены 590 здоровых человек. Результаты показали, что можно четко разделить группу людей с расстройствами аутистического спектра от группы людей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности или шизофрении.

«Проблема большинства психиатрических инструментов скрининга состояла в том, что в своих тестах ученые сравнивали людей с расстройствами аутистического спектра с абсолютно здоровыми людьми, но в данном контексте это совершенно бессмысленно. В нашем случае мы представили шкалу, которая может помочь отделить группу людей с расстройствами аутистического спектра от людей с другими психическими расстройствами», - говорит доктор Беджерот.

Ученые надеются, что новый тест сократит время и упростит работу в сфере здравоохранения. Доктор Беджерот утверждает, что первых пять вопросов в RAADS-14 Screen хватит для того, чтобы выявить у человека расстройства аутистического спектра.


Источник: mindbrain.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter