Авторизация
 
  • 08:31 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 08:31 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 08:31 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 08:31 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

В НБА вернулся легендарный Фил Джексон

162.158.78.241

В НБА вернулся легендарный Фил Джексон Фото: EPA

На минувшей неделе в НБА состоялось знаковое событие — вернулся Фил Джексон. Но теперь не в «Лейкерс», а в «Никс», где он в качестве игрока дважды становился чемпионом. И не тренером, а президентом по баскетбольным операциям. Об это, и не только, — в свежем обзоре РБК daily.

По словам 68-летнего специалиста, вариант с «Нью-Йорком» он рассматривал еще два года назад, когда его приглашали тренером на смену Майка Д'Антони. Но тогда он назвал «Никс» неуклюжей командой и не видел в ней будущего с Кармело Энтони и Амаре Стаудмайром в лидерах. За два года состав «Никс» претерпел серьезные изменения, а воз и ныне там. «Нью-Йорк», одержав шесть побед подряд, изо всех сил пытается отобрать у «Атланты» восьмую строчку в конференции, обладая второй самой дорогой платежной ведомостью в лиге после соседнего «Бруклина». Тренером же все эти годы является Майк Вудсон, которого в 2012 году пришлось повысить из помощников в главные, когда Джексон ответил отказом. Вудсон хотел бы сохранить за собой пост, но уже названы преемники в лице Стива Керра и Джима Клемонса. Джексон не пришел отбывать номер в преклонном возрасте и готов поспособствовать прогрессу своего лучшего игрока. В первую очередь он отметил, что Энтони должен чаще делиться мячом с партнерами, чтобы атаки не захлебывались в тот момент, когда мяч касается его рук, и Мэло готов слушать советы 13-кратного чемпиона НБА.

Привлечение Фила Джексона для возрождения «Никс» и сохранения Энтони можно считать беспроигрышным. Даже Мэджик Джонсон, узнав о сделке, начал прилюдно кусать локти, заявив, что только «Лейкерс» обязаны были стать работодателем Фила. Но, несмотря на это, домашняя публика «Никс» не отказалась от запланированной на 19 марта акции протеста против владельца Джеймса Долана, не веря в то, что он позволит Джексону реализовать задуманное, потому что босс всегда не лучшим образом вмешивался в баскетбольные операции «Нью-Йорка».

А вот поклонникам «Бруклина» нет поводов протестовать против Михаила Прохорова. Время показало, что он оказался прав, а дорогие и немолодые лидеры могут приносить победы под руководством неопытного тренера. Джейсон Кидд, оказавшись на грани профессиональной пропасти в дебютном сезоне, благодаря вере российского босса и помощи российского форварда ко второй половине сезона примкнул к числу лучших тренеров востока. Выбравшись из самого подвала конференции, обновленные «Сети» практически застолбили за собой место в плэй-офф. Вопрос только в окончательном номере посева. Другим ключевым решением менеджмента «Бруклина» стало приобретение запасного атакующего защитника Маркуса Торнтона, за которого в «Сакраменто» пришлось отправить ветеранов Реджи Эванса и Джейсона Терри. Переехав на восток, 26-летний Торнтон стал приносить пользу, как только ему предоставили возможность. Его вклад в общее дело нельзя переоценить. В 11 матчах Маркус помог «Нетс» одержать восемь побед, набирая в среднем по 12,2 очка за 24 минуты.

Из других событий лиги можно отметить, что в последнее время сразу несколько лидеров обеих конференций дали слабину. «Индиана», «Майами», «Оклахома», «Хьюстон» стали побеждать через раз. Эндрю Байнум дебютировал за «Пейсерс» и вернул свою новую команду на тропу успеха после четырех поражений. А в это время выздоровевшие «Сперс» и усиленные Гленом Дэвисом и Дэнни Грейнджером «Клипперс» выиграли по 10 и 11 раз подряд, соответственно. Причем подопечные Грегга Попопвича все последние 15 сезонов заканчивали с 50 победами и более, что является рекордом НБА. Остановить «Клипперс» смог только «Денвер», в составе которого Тимофей Мозгов за 19 минут набрал 15 очков и 9 подборов. А вот последняя победа «Филадельфии» датируется 29 января. С того момента команда потенциального «лучшего новичка сезона» Майкла Картера-Уильямса потерпела 21 поражение подряд и обновила собственный антирекорд, остановившись на шестой строчке худших показателей в истории лиги, лидером же среди неудачников являются «Кавальерс» сезона 2010/11, когда после ухода ЛеБрона Джеймса его прежняя команда потерпела 26 неудач кряду.

В НБА вернулся легендарный Фил Джексон


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter