Авторизация
 
  • 01:37 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:36 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:36 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 01:36 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 

Андре Виллаш-Боаш стал главным тренером «Зенита»

162.158.79.137

Андре Виллаш-Боаш стал главным тренером «Зенита» Фото: EPA

Вчера «Зенит» официально объявил о том, что тренером команды станет Андре Виллаш-Боаш. Соглашение с 36-летним специалистом будет подписано завтра на официальном представлении португальца, которое пройдет уже после матча Лиги чемпионов против дортмундской «Боруссии». Контракт будет рассчитан на два сезона (2014/15 и 2015/16).

В начале нынешнего сезона Виллаш-Боаш руководил лондонским «Тоттенхэмом», однако был уволен в декабре прошлого года. Предыдущий сезон выдался для «Шпор» достаточно успешным, однако продолжения не последовало. Осенью 2013 года «Тоттенхэм» уже играл с переменным успехом — то отбирал очки у «Челси» и «Манчестер Юнайтед», то крупно проигрывал на своем поле середнякам вроде «Вест Хэма». Английские СМИ сообщали о конфликте между тренером и игроками, и в итоге после поражения от «Ливерпуля» дома со счетом 0:5 Виллаш-Боаш был отправлен в отставку.

Пока наибольшего (и единственного) успеха в своей карьере Виллаш-Боаш добился с «Порту», с которым выиграл чемпионат Португалии, Кубок и Суперкубок страны и стал обладателем Кубка Европы в сезоне-2010/11.

После того успеха Виллаша-Боаша пригласил в «Челси» Роман Абрамович, однако сотрудничество с «cиними» вышло неудачным. Его контракт был рассчитан на три года, но уже в марте 2012 года португалец был отправлен в отставку в связи с неудовлетворительными результатами команды.

Виллаша-Боаша принято считать учеником Жозе Моуринью — новый тренер «Зенита» работал ассистентом «Особенного» в «Порту», «Челси» и «Интере».

Телекомментатор «НТВ-Плюс» Василий Уткин прокомментировал назначение Андре Виллаша-Боаша на «Эхе Москвы» следующим образом: «Есть люди, которым безразлична одежда, — вроде меня. Есть люди, у которых есть стиль. И есть люди, которым важно, чтобы было богато. Они часто бывают прекрасными людьми. Но они не могут купить джинсы в магазине за 15 долл., им нужно, чтобы дырки на них Армани разрывал. Желательно лично. Им меньше Виллаша-Боаша никак нельзя. А как еще? Что люди подумают? После Спаллетти, что теперь, Петреску забирать?».

Скептически к назначению Виллаша-Боаша отнесся и Анатолий Бышовец. «Я всегда критически относился к тренерам, которые не имеют за плечами футбольного прошлого. У них, как правило, нет понимания тонкости взаимодействия футболистов на поле. Они не тренеры в привычном нам понимании, а менеджеры. Виллаш-Боаш — это лишь тень Моуринью. Очень много схожего у них. Но Моуринью работает с таким набором игроков, когда действительно достаточно организации. У Боаша была такая возможность, но он не смог показать результата ни в «Челси», ни в «Тоттенхэме».

Если говорить о нем как об иностранце, то ему нужна схема «деньги — результат», а это не лучший вариант для «Зенита» который стоит на пороге больших перемен, ему нужна смена игроков и развитие. А тут, скорее всего, все будет решено очередной закупкой дорогих легионеров», — сказал бывший тренер «Зенита» и сборной России в эксклюзивном интервью «РБК Спорт».

Сейчас «Зенитом» руководит Сергей Семак, который является временно исполняющим обязанности главного тренера команды. Под его руководством питерский клуб пока провел один матч — в центральном матче последнего тура чемпионата России «Зенит» уступил ЦСКА со счетом 0:1.

Место главного тренера «Зенита» оказалось вакантным на прошлой неделе, когда был отправлен в отставку Лучано Спаллетти. Итальянец был уволен после того, как «Зенит» не смог на своем поле обыграть «Томь» (встреча завершилась со счетом 0:0).

Питерцы продолжают выступать в Лиге чемпионов, однако им будет крайне сложно продолжить свой путь в этом турнире — в среду они проведут ответный поединок 1/8 финала против «Боруссии», которой уступили дома со счетом 2:4.

«Зенит» уже вылетел из Кубка России — в 1/16 финала питерцы со счетом 0:2 уступили «Тюмени».

Таким образом, в оставшейся части сезона «Зениту» предстоит играть только в одном турнире, во внутреннем первенстве. Сейчас питерцы идут на втором месте, отставая от «Локомотива» на три очка и опережая «Спартак» на одно очко.

Андре Виллаш-Боаш стал главным тренером «Зенита»


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter