Авторизация
 
  • 04:11 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:11 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:11 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:11 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

«Торпедо» не смогло взять Уфу

162.158.78.101

«Торпедо» не смогло взять Уфу Фото: khl.ru

Уфимский «Салават Юлаев» обыграл нижегородское «Торпедо» в седьмом матче серии 1/8 финала плей-офф КХЛ и вышел в следующий раунд. Соперником подопечных Владимира Юрзинова по четвертьфиналу станет астанинский «Барыс».

Седьмому матчу «Салавата Юлаева» и «Торпедо» предшествовали трагические события. Автобус с нижегородскими болельщиками попал в аварию по дороге в Уфу. В результате инцидента один человек погиб, шестеро получили ранения.

Перед игрой была объявлена минута молчания, а «Торпедо» вышло на игру с траурными повязками. Тем не менее трагедия не повлияла на настрой нижегородцев, которые привычно предложили сопернику высочайшие скорости и темп. Несмотря на четырехкратное преимущество «Торпедо» по броскам в первом периоде, открыть счет команде не удалось. «Салават» выстоял и во второй 20-минутке реализовал два большинства. Сначала Игорь Мирнов пробил Ивана Касутина с ползоны, а затем шайба после броска Сергея Зиновьева и нескольких рикошетов заползла за линию ворот.

«Торпедо» могло вернуться в игру уже через пять минут, однако Денис Паршин не реализовал буллит — Андрей Василевский, лежа на животе, смог отразить бросок нападающего щитком. И все же гостям удалось сократить разрыв в счете до второй сирены на перерыв. Уфимские защитники забыли на среднем пятаке Сергея Бернацкого, который «расстрелял» вратаря «Салавата Юлаева».

В третьем периоде «Торпедо» просто задавило уфимцев, однако извлечь пользу из десятикратного (11:1) преимущества по броскам не смогло. Василевский тащил абсолютно все, успевая при этом провоцировать соперников.

Эмоций и сил на концовку гостям явно не хватило. Слишком уж буднично они атаковали. Простенькими бросками от синей линии уфимского голкипера было не пробить.

«Салават Юлаев» выиграл серию и теперь отправится в гости к «Барысу». Первые два матча пройдут 21 и 22 марта в Астане, после чего команды переедут в Уфу, где сыграют 25-го и 27-го числа.

Руководство «Торпедо» же ни в коем случае не должно увольнять главного тренера Петериса Скудру. Во-первых, команда при нем заиграла в современный и симпатичный хоккей. Во-вторых, он умеет выжимать из хоккеистов максимум и без сожаления расстается с «пассажирами». В-третьих, этот сезон стал для него дебютным на посту главного тренера. Значит, Скудра будет расти, а вместе с ним и все «Торпедо».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter