Авторизация
 
  • 13:21 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 13:21 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 13:21 – Женщины провалили биатлон в спринте: Подчуфарова и Глазырина упали на трассе (ВИДЕО) 
  • 13:21 – КВН, кубок мэра Москвы 2016: смотреть онлайн эфир 4.12.2016 

Сноуборд вступает в свои права

162.158.78.178

Сноуборд вступает в свои права

В преддверии сочинских Олимпийских игр-2014 РБК daily продолжает пристально следить за выступлениями российских спортсменов на этапах розыгрышей Кубка мира. Их результаты выглядят обнадеживающе для болельщиков. Вот и в минувший уикенд наши потенциальные олимпийцы вновь были на высоте.

Третьяков вышел в лидеры

Первый и пока единственный российский чемпион мира по скелетону Александр Третьяков без раскачки начал олимпийский сезон и выиграл призы на трех подряд североамериканских этапах Кубка мира. Вслед за «серебром» Калгари (Канада) и «золотом» Солт-Лейк-Сити (США) красноярец вновь завоевал «серебро», на этот раз в столице зимней Олимпиады-1980 Лейк-Плэсиде. Победу на родной трассе одержал американец Мэтью Энтони. А Третьяков благодаря завидной стабильности вышел в единоличные лидеры общего зачета Кубка мира.
Напомнила о себе и Ольга Потылицына. После неудачного прошлого сезона и 14-го места в общем зачете Кубка мира она была вынуждена пробиваться в основной состав сборной России через Интерконтинентальный кубок. Возвращение состоялось, и в Лейк-Плэсиде Ольга показала четвертый результат — лучший в команде. Дело за малым — закрепить успех и набрать оптимальную форму к началу Игр-2014. По словам того же Третьякова, тренеры не форсируют подготовку. Потому что главный старт сезона — сочинская Олимпиада. Напомним, четыре года назад в Ванкувере Александр выиграл «бронзу».

Тяжело на виражах

Неплохо начала сезон и двукратная чемпионка мира по сноубордингу Екатерина Тудегешева. На пятом этапе Кубка мира, который был стартовым для спортсменов, выступающих в параллельном гигантском слаломе, Катя дважды поднялась на пьедестал почета. Сначала она замкнула тройку призеров в параллельном гигантском слаломе, а затем взяла «серебро» в параллельном слаломе. В финале Тудегешева уступила канадке Каролин Кальв и порадовала стабильностью главного тренера сборной России Дениса Тихомирова.
А вот серебряная медалистка Олимпиады-2010 Екатерина Илюхина не справилась с крутыми виражами и упала почти в победной попытке. Не повезло и вице-чемпионке мира-2005 Светлане Болдыковой. Из-за надрыва коленных связок она выбыла из строя примерно на три недели. Но в интервью порталу TEAM RUSSIA-2014 Денис Тихомиров выразил надежду, что Светлана вернется на склон к январскому этапу Кубка мира и продолжит подготовку к Олимпийским играм. Конкуренция за места в женской сборной высочайшая. На поездку в Сочи также претендуют чемпионка мира-2011 Алена Заварзина, ее тезка Кулешова и несколько молодых сноубордисток. Что касается сильной половины российской команды, лучший результат в Италии показал муж Заварзиной — Вик Валд. Он финишировал восьмым на трассе «гиганта».

За что наказали Крюкова?

А вот третий этап Кубка мира по лыжным гонкам, проходивший в Давосе (Швейцария), завершился скандалом. В полуфинале индивидуального спринта судейская коллегия дисквалифицировала олимпийского чемпиона Ванкувера и двукратного чемпиона мира Никиту Крюкова. Арбитры усмотрели нарушение со стороны россиянина в борьбе за выгодную позицию с норвежцем Эйриком Брансдалем. Защищаясь от летящей в лицо палки соперника, Крюков инстинктивно выставил локоть. Гонщики потеряли равновесие и упали. Виновным в такой ситуации, по правилам Международной лыжной федерации, считается гонщик, который идет на обгон. А это был Никита. Впрочем, до сегодняшнего полудня российская сторона имеет право на апелляцию. И старший тренер сборной России Юрий Каминский намерен этим правом воспользоваться.
В отсутствие Крюкова в финальную шестерку пробились два наших спринтера — Сергей Устюгов и Алексей Петухов. Они показали третье и четвертое время. Победу одержал норвежец Андерс Глоерсен. В соревновании женщин первое место заняла его именитая соотечественница Марит Бьорген. Россиянки в финал не пробились.

Великолепная десятка

Тем временем наставники сборной России по конькобежному спорту объявили фамилии десяти скороходов, которые уже прошли отбор на Олимпийские игры. Портал TEAM RUSSIA-2014 сообщает, что помимо выигрыша медалей на этапах Кубка мира в расчет шли места в первых шестерках. В итоге путевки в Сочи заработали Ольга Фаткулина, Дмитрий Лобков, Денис Юсков, Артем Кузнецов, Юлия Скокова, Иван Скобрев, Ольга Граф, Екатерина Шихова, Екатерина Лобышева и Денис Коваль. Олимпийский состав уже выглядит весьма боеспособным. Но отбор будет продолжаться до второй декады января 2014 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter