Авторизация
 
  • 11:21 – Сериал «Село на миллион»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:21 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:21 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 
  • 11:21 – Тайны следствия 16: смотреть онлайн 1,2,3 и 4 серию 16 сезон от 5 декабря на «Россия 1» 

Мадридский клуб разгромил соперника со счетом 9:2 по сумме двух матчей

162.158.78.178

Мадридский клуб разгромил соперника со счетом 9:2 по сумме двух матчей Фото: EPA

Мадридский «Реал» в ответной встрече 1/8 финала Лиги чемпионов на «Сантьяго Бернабеу» обыграл «Шальке 04» 3:1, доведя счет в двухматчевом противостоянии до унизительных 9:2. В другом матче дня «Челси» дома одолел «Галатасарай» 2:0 и вышел в четвертьфинал.

Несмотря на разгром, который «Реал» учинил «Шальке» три недели назад (6:1), Карло Анчелотти выставил на матч состав, приближенный к боевому. Место в воротах занял Икер Касильяс, в обороне все так же выжигал центр Серхио Рамос, в опорной зоне разрушал атаки соперника Хаби Алонсо, а у ворот «Шальке» то и дело маячил Криштиану Роналду. Кажется, неутомимый португалец вышел бы на поле, даже если бы первая встреча в Гельзенкирхене завершилась со счетом 10:0. Роналду — это касса, и боссы «Реала» понимают это, как никто. В сувенирных лавочках, коим нет счета в округе стадиона, футболка сливочного цвета с семеркой на спине — самый ходовой товар. Именно Криштиану сто тысяч глоток на «Сантьяго Бернабеу» встретили громче всего. От их гвалта уши закладывало почище, чем на взлете из Шереметьево.

Следом близкий к предельному уровень децибел выдали динамики мадридской арены, из которых на всю округу разливался гимн Hola, Madrid в исполнении Пласидо Доминго. Футбол в Мадриде — это не только высокое искусство сродни опере, но и настоящий праздник. Едва стих баритон Доминго, как в свои права вступил оркестр фанатов «Реала». Они устроили нескончаемый концерт, на протяжении всего матча выдувая из своих труб веселые мелодии.

Мажорные ноты и песенки не затихли даже тогда, когда на правой бровке корчился от боли Хесе. Форвард получил болезненный удар от соперника и покинул поле лишь на носилках. Вместо него на поле вышел Гарет Бэйл, с появлением которого состав «Реала» стал еще более устрашающим. Именно валлиец пронизывающим оборону пасом нашел во вратарской Криштиану Роналду, который открыл счет на 21-й минуте. Следом пасом-подарком от Бейла мог воспользоваться Мората, которого Анчелотти выпустил на позицию. Но форвард, находившийся в полном одиночестве в чужой штрафной, был ближе к попаданию в угловой флажок, чем в ворота.

Откуда взялся ответный гол «Шальке», совершенно непонятно. До злополучного для «Реала» рикошета Рамоса футболисты немецкого клуба если и доходили до штрафной, то дальше встречали жесткий отпор со стороны обороны. Выстрел Хогланда что-то из разряда стреляющего раз в год ружья — настолько этот гол не вытекал из логики игры.

Даже общий счет противостояния 7:2 при ничьей на своем поле не устраивал «Реал». Роналду и Иско сразу после перерыва имели шикарные шансы забить, но оба раза мяч не пожелал залетать в сетку. Вторую попытку штурма хозяева приняли в начале второго часа игры, но снова им не хватило чуточку везения. И лишь в тот момент, когда разрывы в линиях у «Шальке» достигли критических размеров, «Реал» обрушился на соперника. Сперва Роналду увенчал свой сольный проход точным ударом, а затем «сливочные» провели у ворот «Шальке» «урок геометрии» — атака была расчерчена столь выверено, что Морате оставалось только попасть в пустые ворота.

Сразу после финального свистка 80 тыс. зрителей словно пылесосом засосало в многочисленные выходы, и уже через считанные минуты пятиярусная громадина «Сантьяго Бернабеу», этот бетонный Колизей XXI века, опустел. Меньше чем через неделю здесь будут кипеть куда более жаркие страсти — в Мадрид на «Эль Классико» пожалует «Барселона». Победа в этой встрече практически обеспечит «Реалу» чемпионский титул.

Мадридский клуб разгромил соперника со счетом 9:2 по сумме двух матчей


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter