Авторизация
 
  • 18:51 – Место встречи последний выпуск (08122016) смотреть онлайн 
  • 18:51 – Весь коллектив собрался взглянуть на компромат на Илью Яббарова. Видео 
  • 18:51 – ЦСКА - ТОТТЕНХЭМ 7 декабря 2016 голы видео YouTube (07.12.2016): «откуда летят мячи» 
  • 18:51 – Отель Элеон 9 серия от 08 12 2016 смотреть онлайн на СТС 

Занятия футболом не влияют на нейрокогнитивные функции

162.158.78.78

Занятия футболом не влияют на нейрокогнитивные функции

Поскольку все родители беспокоятся за своих детей и все время задаются вопросом, безопасно ли для подростков играть в футбол, ученые Тулейнского университета провели исследование, которое показало, что годы занятий футболом никак не отразились на нейрокогнитивых функциях старшеклассников.

«Результаты, представленные на ежегодном совещании Американской академии хирургов-ортопедов 14 марта 2014 года, предполагают, что риски спортивных травм головного мозга относительно низкие», - сказал ведущий автор исследования, доктор Грегори Стюарт, профессор ортопедии в Медицинской школе при Тулейнском университете (англ. Tulane University School of Medicine).

Исследователи изучили данные , полученные в период с августа 1998 года по август 2001 года 1298-ми футболистов из новоорлеанской школы, учтя все факты сотрясений, продолжительность занятий этим видом спорта, а также оценки общих нейропсихологических тестов: замены цифровых символов (digit symbol substitution), чистого времени реагирования (pure reaction time) и выбора времени реакции (choice reaction time). Средний возраст игроков был 15,9 лет, а средняя продолжительность занятий футболом – 4,4 года. Только 4% спортсменов, принявших участие в исследовании, перенесли такую спортивную травму, как сотрясение мозга.

Возраст был положительно связан с решением тестов DSS, а годы занятий футболом не повлияли на результаты теста DSS. Не было никакой связи между перенесенным сотрясением мозга и DSS, несмотря на годы тренировок и перенесенные сотрясения.

«Корреляция между количеством лет тренировок и производительностью на тестах замены цифровых символов не подтвердила гипотезу о том, что спортивные травмы отрицательно влияют на нейрокогнитивные функции», - сказал Стюарт. «Подразумевается, что играть в футбол, по сути, не вредно».


Источник: karantin.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter