Авторизация
 
  • 01:26 – Вести (выпуск в 20:00) 08.12.2016 Россия 1 смотреть онлайн 
  • 01:26 – Вечерний Ургант Екатерина Андреева 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:26 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 01:26 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 

Бразильский форвард сделал хет-трик в матче против бывшего клуба

162.158.78.238

Бразильский форвард сделал хет-трик в матче против бывшего клуба Фото: РИА Новости

Московский «Спартак», который перед возобновлением российской премьер-лиги считался одним из претендентов на чемпионство, набрал всего одно очко в трех весенних матчах чемпионата. В субботу «красно-белые» потерпели самое крупное поражение в сезоне — 0:4 от «Краснодара». Тем самым «Спартак» практически лишился шансов догнать лидера — московский «Локомотив».

Руководство московского «Спартака» на прошлой неделе всячески пыталось исправить ситуацию в клубе. После матча с «Анжи», где «красно-белые» упустили победу на 95-й минуте, с поста главного тренера был уволен Валерий Карпин, почти пять лет работавший в команде. Но убрав его, «Спартак» не избавился от проблем с физическим состоянием, которое Карпин и закладывал зимой. Матч против «Краснодара» стал продолжением игр с «Тереком» в чемпионате и с «Тосно» в Кубке страны.

Дебют для и.о. главного тренера Дмитрия Гунько получился шокирующим. Уже к девятой минуте «Спартак» проигрывал 0:2. Непонятно, чем занималась оборона москвичей, когда Ари забивал первый гол, находясь в полном одиночестве в чужой штрафной. Очередной фортель выкинул вратарь Артем Ребров, побежавший наперерез Ари через шесть минут. Но в итоге бразилец перекинул голкипера и сделал дубль уже в пустые ворота. Он же установил и окончательный счет. Открывшись на ювелирную по точности «закидушку» от Романа Широкова, Ари, как от стоячего, убежал от Боккетти (привет физической подготовке) и перебросил Реброва.

Любопытно, что бывший форвард «Спартака» особенно не радовался своим голам, стараясь не драконить фанатов столичной команды. «Против «Спартака», его президента и болельщиков я ничего не имею, — рассказал Ари в интервью «Советскому спорту». — «Спартак» не показывал хорошей игры, да и атмосфера в команде не была безоблачной. Надеюсь, что придет хороший тренер, соберет сильных ребят и наладит взаимоотношения в коллективе. Я очень хотел заключить новый контракт со «Спартаком». А теперь доволен, что сделал правильный выбор и перешел в «Краснодар».

«У нас Ари так хорошо не играл, — высказал свое мнение по ситуации в интервью ИТАР-ТАСС тренер «Спартака» Анд­рей Тихонов. — У бразильца зуб на нашу команду. Обычно футболисты «красно-белых» потом очень хорошо играют против «Спартака». Сегодня был день Ари». Так или иначе, а девятикратный чемпион России все больше отдаляется от своего десятого титула. Отставание от «Локомотива», которое перед возобновлением сезона составляло всего одно очко, после 22­-го тура выросло до семи.

«Железнодорожники», в свою очередь, уже к 14-й минуте решили исход матча против «Урала» в свою пользу. К этому времени на табло горел счет 2:0. Особенно красивым получился второй мяч: Денисов метров на 25 вбросил мяч из-за боковой и Н’Дойе, подобрав снаряд, продавил защитника и точно ударил в дальний угол. Дважды обидные ошибки обороны стоили «Уралу» пропущенных мячей. Сначала рикошетом от Белозерова мяч приземлился в воротах Заболотного, а во втором тайме неудачным выносом из штрафной воспользовался Ткачев.

«Фавориты ли мы чемпионской гонки? Впереди еще восемь туров, так что давайте не бежать впереди паровоза», — отметил после матча главный тренер «Локомотива» Леонид Кучук. Впереди «паровоза» в этом туре никому бежать уже точно не придется. Отрыв лидера от «Зенита» составляет шесть очков, и сегодня петербургский клуб может вдвое сократить его в случае победы над «Крыльями Советов».

Московское «Динамо» снова не сумело воспользоваться осечками конкурентов и провело второй подряд блеклый матч против середняка. В прошлом туре «бело-голубые» сыграли вничью с «Кубанью», в этом — с «Рубином». В случае победы над казанцами «Динамо» могло вый­ти на второе место, но в итоге так и осталось на четвертом.

Бразильский форвард сделал хет-трик в матче против бывшего клуба


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter