Авторизация
 
  • 15:07 – Про любовь сегодняшний выпуск 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:06 – Обратная сторона Луны 2 (2016) смотреть онлайн 7 и 8 серию от 08 12 2016 
  • 15:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 15:06 – Салат Петушок на Новый год 2017: удивим гостей необычными блюдами в год Петуха 

"Сотни тысяч людей умирают от легального алкоголя"

162.158.78.178

"Сотни тысяч людей умирают от легального алкоголя"

Сотни тысяч человек в России ежегодно гибнут от употребления алкоголя, заявляют сторонники "Движения за сухой закон". Как сообщил корреспонденту "Росбалта" эксперт движения Денис Шевченко, цифры отравления суррогатным алкоголем выглядят небольшими на фоне вреда, приносимого легальным алкоголем.

"Мы уже не верим в лживую рекламу "качественного" алкояда, это все равно, что тараканам предлагать "качественный" дихлофос; цель-то – уничтожение за деньги самих покупателей. 99% алко-смертей именно от основного действующего отравляющего вещества-яда – спирта (этанола), а только 1% алко-смертности от "суррогатов". Такие факты сознательно умалчивают и производители, и их пиарщики. А это порядка 500-700 тысяч смертей в год от алкояда и примерно еще 400 тысяч — от табака. Никакие войны не сравнятся в эффективности с алкотабачной агрессией производителей по отношению к нашей стране", — заявил Денис Шевченко.

По мнению борцов за трезвость, к жертвам спиртных напитков надо причислять не только людей, отравившихся "суррогатом", но и сотни тысяч людей, преждевременно умерших от болезней, которые развились вследствие употребления алкоголя.

"Для уменьшения числа отравлений алкоголем необходимо жестко прекратить пропаганду алкоголя в СМИ, значительно повысить акцизы и цены, уменьшить количество точек доступа и отделить алкогольные изделия от продуктов и других мест скопления граждан, ограничивать время продажи", — уверен Денис Шевченко.

Особое место в борьбе с алкоголизацией населения, считают сторонники трезвости, должна занять пропаганда здорового образа жизни и прекращение пропаганды алкоголизма в телефильмах.

"Посмотрите сериалы – там герои откровенно пьют, подавая пример зрителям", — констатировал Денис Шевченко.

Сторонники трезвости полагают, что, если государство поставит перед собой цель победить народное пьянство, то справится с этой задачей. Облеченные полномочиями и оснащенные всеми необходимыми материальными средствами правоохранители в состоянии пресечь нелегальное производство алкогольных напитков.

Как подчеркнул Денис Шевченко, лишь закоренелые алкоголики при запретах на свободную торговлю спиртным перейдут на суррогаты, однако большинство населения откажется от алкоголя. Об этом свидетельствует статистика снижения смертности и роста рождаемости во время антиалкогольных ограничительных мер 1985-1989 годов


Источник: rosbalt.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter