Авторизация
 
  • 04:56 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 04:56 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 04:56 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 04:56 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Вратарь «Зенита» отразил два пенальти в матче с «Крыльями Советов»

162.158.78.71

Вратарь «Зенита» отразил два пенальти в матче с «Крыльями Советов» Фото: РИА Новости

Вчера матчами «Анжи» — ЦСКА и «Зенит» — «Крылья Советов» завершилась программа 22-го тура российской премьер-лиги. Матч в Санкт-Петербурге, завершившийся победой хозяев 2:1, стал дебютным для нового главного тренера «Зенита» Андре Виллаш-Боаша. Армейцы благодаря победе над «Анжи» со счетом 3:0 догнали по очкам «Спартак» и «Динамо».

В своем первом матче у руля «Зенита» Андре Виллаш-Боаш не стал рушить ту игру Лучано Спаллетти. Революционных изменений в составе португалец не сделал, избрав схему 4-5-1 с Кержаковым на позиции центрального нападающего. Уже на четвертой минуте прорыв форварда к воротам завершился пенальти. Стоит признать, что арбитр матча Сергей Карасев принял весьма спорное решение, указав на точку. Таранов сначала выбил мяч, и только затем Кержаков налетел на его ногу. Спорный пенальти отправился исполнять спорный пенальтист Халк, но на сей раз бразилец оказался точен.

Восшествие на тренерский мостик Виллаш-Боаша благотворно повлияло на «Зенит». Проснулись мысль и скорость, в первые минуты хозяева создали целую россыпь голевых моментов. Однако ближе к середине тайма игра подуспокоилась, и уже «Крылья Советов» запомнились парой симпатичных выпадов.

Второй тайм начался с грубой ошибки голкипера самарцев Веремко, который не сумел погасить мощный удар Халка практически с лицевой линии, и мяч запрыгал в сетку. Однако через две минуты «Крыльям Советов» удалась затяжная атака, завершившаяся прицельным ударом Цаллагова в ближний угол. Проблемы «Зенита» продолжились: Файзулин сыграл рукой в своей штрафной, и Карасев во второй раз за матч указал на точку. Но Кабальеро не удалось перехитрить Лодыгина. Равно как и через десять минут, когда удар парагвайца снова парировал вратарь. Натужная победа в Санкт-Петербурге показала, что одной сменой тренера всех проблем «Зенита» не решить.

«Анжи», который активно поработал на трансферном рынке перед возобновлением чемпионата страны, до вчерашнего дня не знал поражений этой весной. Матч с «Рубином» махачкалинцы выиграли, а неделю назад спаслись во встрече со «Спартаком» на 95-й минуте. Неудивительно, что «Анжи» с первых минут агрессивно насел на ворота ЦСКА. Правда, его атакующая пена сошла уже к десятой минуте, когда гости сумели отодвинуть игру от владений Акинфеева.

Но самый опасный момент «Анжи» создал именно тогда, когда армейцы начали готовить в центре поля плацдармы для своих атак. Ещенко прострелил с левого фланга, но Билялетдинов пробил с десяти метров точно во вратаря соперников, а Бухаров на добивании пульнул выше ворот. А буквально через пять минут Фернандес выполнил точнейшую подачу, на которую откликнулся Думбия. С первым ударом ивуарийца Михаил Кержаков справился, а вот на добивании был бессилен. Армейцы после гола отошли назад и пытались было душить атаки «Анжи» мелким фолом, но с Алиевым в составе стандарты в исполнении махачкалинцев представляли собой грозное оружие. Ближе к перерыву украинский хавбек сотряс перекладину ударом со штрафного.

Начало второго тайма обернулось для хозяев провалом в обороне. Крайние защитники дали прострелить Мусе с фланга, а в центре Григалава прозевал рывок Думбии, который и оформил дубль. «Анжи» старался нагнетать напряжение у ворот ЦСКА, но недостаточная концентрация в защите привела к третьему пропущенному мячу.

Вратарь «Зенита» отразил два пенальти в матче с «Крыльями Советов»


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter