Авторизация
 
  • 22:41 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия ТНТ смотреть онлайн от 3 декабря 2016 
  • 22:41 – Барселона - Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016) онлайн-трансляция: смотреть онлайн Чемпионат Испании 
  • 22:41 – Биатлон прямая трансляция Спринт Мужчины 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 22:41 – Ледниковый период 2016 10 выпуск 3 12 2016 смотреть онлайн 

Магнитогорский «Металлург» стал первым финалистом Восточной конференции

162.158.78.241

Магнитогорский «Металлург» стал первым финалистом Восточной конференции Фото: РИА Новости

Магнитогорский «Металлург» победил «Сибирь» в четвертом матче четвертьфинала Кубка Гагарина и вышел в финал Восточной конференции. Его соперник определяется в другой серии, в которой «Салават Юлаев» вчера в овертайме одолел «Барыс» и повел со счетом 3:1.

До начала серии «Металлург» — «Сибирь» ни у кого не возникало сомнений, что в следующий раунд выйдут уральцы. Несмотря на тренерский гений Дмитрия Квартальнова, разница в классе между командами огромная. Тем не менее сухое поражение сибиряков удивило — слишком уж хорошо «Сибирь» смотрелась в битве с «Ак Барсом». Подопечные Квартальнова играли быстро, агрессивно и результативно. Главное, что и с «Металлургом» сибиряки не сбавили оборотов: все четыре матча закончились с разницей в одну шайбу, дважды команды переводили игру в овертайм. Но высочайшее индивидуальное мастерство лидеров «Магнитки» решило исход серии.

Первое звено «Металлурга» Сергей Мозякин — Ян Коварж — Данис Зарипов приложило клюшки к семи из 14 заброшенных шайб, а в четвертом матче организовало все три гола своей команды. Заключительная встреча вообще стала показательной. Если «Металлург» играл на классе и без проблем расстреливал сибирские ворота, хозяева давили, бились, толкались — в третьем периоде «Сибирь» перебросала соперника в три раза, но все без толку. Мозякин и компания за первые полчаса создали задел в две шайбы, ликвидировать который не удалось. Хоккейный сезон в Новосибирске завершен. Понятно, что 0:4 в серии — огромное разочарование, однако все будут помнить, как в первом раунде «Сибирь» выбила из Кубка Гагарина сам «Ак Барс», а не поражение от «Магнитки».

«Металлургу» же в финале Восточной конференции предстоит сыграть с победителем пары «Салават Юлаев» — «Барыс». И серия эта, судя по всему, останется за Уфой, которая ведет уже 3:1 — в четвертом матче «Салават» дожал соперника в овертайме. «Перестрелка» в третьем периоде закончилась спасением астанинцев за десять секунд до сирены, а в овертайме хозяева реализовали первое же большинство. Победную шайбу записал на свой счет один из лучших защитников страны Кирилл Кольцов, который, кстати, весь плей-офф выходит на лед с травмой.

Вообще, уфимцы производят хорошее впечатление. Если не считать поражения 2:5 во втором матче, команда полностью контролирует игру. «Салават» знает, когда нужно прибавить и когда отойти назад. Надежен голкипер Андрей Василевский, неплохо действуют защитники, а нападающие коллективными усилиями обеспечивают результат — в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина очки набрали уже 11 форвардов.

«Барысу» же катастрофически не хватает феерической игры первого звена. Если по ходу регулярного чемпионата Дастин Бойд, Найджел Доус и Брэндон Боченски забрасывали шайбы чуть ли не в каждом матче, то в плей-офф проявляют себя лишь эпизодически. Пятый матч серии пройдет в Астане 26 марта. Вполне вероятно, что уже через два дня мы узнаем соперника «Металлурга» по финалу конференции.

Магнитогорский «Металлург» стал первым финалистом Восточной конференции


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter