Авторизация
 
  • 16:31 – Биатлон 3 декабря 2016 женский спринт смотреть прямую трансляцию 
  • 16:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12.2016: 14 серия смотреть онлайн 3 декабря 2016 
  • 16:31 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 17 сезон 14 выпуск 
  • 16:31 – Панин с собакой видео: детектор лжи Панин на НТВ «Новые Русские сенсации» эфир 03.12.2016 смотреть онлайн, развязка скандала 

Олег Знарок стал главным тренером, Андрей Сафронов — генеральным менеджером сборной

162.158.78.102

Олег Знарок стал главным тренером, Андрей Сафронов — генеральным менеджером сборной

Вчера Олег Знарок был назначен главным тренером сборной России по хоккею. Контракт со специалистом подписан на четыре года, то есть он будет готовить команду с прицелом на Олимпийские игры-2018 в корейском Пхёчхане. Генеральным менеджером сборной России назначен Андрей Сафронов, занимающий должность генерального директора в московском «Динамо».

Официально о соглашении Федерации хоккея России (ФХР) и Олега Знарка будет сообщено в пятницу, но уже вчера на встрече у министра спорта РФ Виталия Мутко была достигнута договоренность о том, что экс-тренер московского «Динамо» возглавит сборную страны. На встрече в министерстве присутствовали также президент ФХР Владислав Третьяк, сам Знарок, а также генеральный директор московского «Динамо» Андрей Сафронов, который получил должность генерального менеджера сборной России.

Связка Знарка с Сафроновым уже дала свои плоды на клубном уровне. Еще во времена работы в ХК МВД Знарок сотворил чудо, выведя скромный по составу и финансовым возможностям клуб в финал Кубка Гагарина. А уже после, работая в «Динамо», он дважды приводил команду к двум чемпионским титулам.

Другой дуэт, но уже чисто тренерский, также продолжит работу в сборной России. Олег Знарок вряд ли выиграл бы два Кубка Гагарина без своего помощника Харийса Витолиньша. Разделение их обязанностей очень похоже на то, как была построена работа у бывших тренеров сборной Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина.

«Нам разрешили совместительство. В какой-то период Знарок может уделять больше внимания сборной России, оставив «Динамо» на Харийса Витолиньша, — отметил в интервью «Советскому спорту» новоиспеченный менеджер сборной Андрей Сафронов. — Кроме Знарка и Витолиньша в сборную также придут и спортивный директор «Динамо» Олег Куприянов, и врач Валерий Конов, и массажисты, и точильщики коньков».

Уже через месяц Олег Знарок проведет первый официальный матч на посту главного тренера сборной России. 1 мая в Швеции стартует заключительный этап Евротура. А следом в Минске начнется чемпионат мира по хоккею, на групповом этапе которого наша команда сразится с Финляндией, США, Швейцарией, Германией, Латвией, Белоруссией и Казахстаном.

Напомним, что пост главного тренера оказался вакантным в начале марта после исполкома ФХР, который признал работу Зинэтулы Билялетдинова на Олимпиаде в Сочи неудовлетворительной, вследствие чего контракт со специалистом продлен не был. На домашних Играх сборная России опозорилась, вылетев в четвертьфинале после поражения от команды Финляндии — 1:3.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter