Авторизация
 
  • 08:21 – Тайный агент: смотреть 2 выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 08:21 – Одиночка: смотреть 13 серию онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 08:21 – "Милости просим", или как Порошенко в Днепр ездил: то, что не показывают по ТВ 
  • 08:21 – Жизнь после жизни 3 серия 4 серия 28.02.2017 смотреть онлайн 

Фигуристка Асада установила рекорд на ЧМ, опережая Липницкую

162.158.78.142

Фигуристка Асада установила рекорд на ЧМ, опережая Липницкую Фото: EPA

На проходящем в Японии чемпионате мира по фигурному катанию женщины завершили свои выступления в короткой программе. Первое место занимает японка Мао Асада, которая получила за свой прокат 78,66 балла, установив новый мировой рекорд.

Второй результат по итогам короткой программы показала итальянка Каролина Костнер (77,24 балла), а на третьем месте – российская фигуристка Юлия Липницкая с результатом в 74,54 балла. Еще одна россиянка Анна Погорилая занимает пока что шестое место (66,26 балла). Обладателей медалей станут известны 29 марта, когда фигуристки покажут произвольную программу.

Мао Асада удивила всех своим выступлением. Дело в том, что в Сочи на Олимпиаде она провалила короткую программу и заняла в итоге лишь шестое место - многие полагали, что на этой ноте она завершит свою карьеру. «Именно по этой причине я смогла сегодня так хорошо выступить», - сказала японка по этому поводу, передает ИТАР-ТАСС. Она отметила, что «выложилась на все сто», установив рекорд. Автором предыдущего достижения была представительница Южной Кореи Ю На Ким, олимпийская чемпионка Ванкувера. Ее результат составлял 78,50 балла.

Стоит отметить, что олимпийская чемпионка, россиянка Аделина Сотникова в ЧМ не участвует – она предпочла шоу. Юлия Липницкая нацелена на результат, ведь на Олимпиаде она получила медаль лишь в командном зачете.

Юлия Липницкая: «Видимо, для Сотниковой шоу важнее чемпионата мира»

Накануне старта чемпионата мира ЮЛИЯ ЛИПНИЦКАЯ в эксклюзивном интервью корреспонденту РБК daily ЕКАТЕРИНЕ БРУЙ рассказала о предстоящем старте и о том, как изменилась ее жизнь после Олимпиады в Сочи.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter