Авторизация
 
  • 09:45 – Это надо видеть: оставленная в машине собака сигналит, чтобы вернулась хозяйка 
  • 09:44 – "Блины с лопаты": в РФ отрепетировали "традиционную кормежку" на масленичные гуляния 
  • 09:44 – Это все вранье: в России открестились от закупок военной продукции из Украины 
  • 09:44 – Сотрудница завода по утилизации нашла $100 000 в старом телевизоре 

Физическая активность снижает риск рака груди

172.68.65.102

Физическая активность снижает риск рака груди

Женщины, практикующие спорт, более 1 часа в день, снижают риск рака молочной железы. Это относится к женщинам любого возраста и любого веса, не зависит от географического положения. Такой посыл был озвучен на международной европейской конференции по раку молочной железы. По сравнению с менее активными представительницами прекрасного пола, уровень нагрузки снижает риск страшной болезни на 12%.

Профессор Международного исследовательского института Матье Бониоль сказал, что полученные выводы, это результат анализа 37 исследований с 1987 по 2013 годы. Данные, используемые в исследовании, получены от более 4 миллионов женщин. Хотя результаты могут варьироваться, в зависимости от типа опухоли, общее послание было достоверным и обнадеживающим, говорят исследователи.

Физическая активность, как известно, имеет защитную роль в других раковых заболеваний, а также при расстройствах сердечно-сосудистой системы. Хотя механизмы ее влияния неясны, результаты не зависят от индекса массы тела. И возраст, в котором спортивная деятельность начинается, также безразличен. Исследователи не обнаружили никаких признаков того, что риск рака молочной железы будет уменьшаться только тогда, когда физическая активность происходит молодом возрасте.
«Добавление рака молочной железы, в том числе агрессивных типов, в список болезней, которые можно предотвратить с помощью физической активности, будет способствовать развитию спорта, женщины сядут на велосипеды, станут ходить с детьми, будут создаваться новые спортивные сооружения», говорит профессор Бониоль.

Доктор из Шотландии Хилари Добсон, прокомментировала: «Эти результаты важны для всех женщин, независимо от их возраста и веса. Несмотря на то, механизм защитного эффекта физической активности остается неясным, анализ, который представлен здесь, дает женщинам реальный стимул для повышения их физической активности».


Источник: nauka24news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter