Авторизация
 
  • 03:41 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 03:41 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Сборная России начала чемпионат мира с медали Столбовой и Климова

162.158.79.114

Сборная России начала чемпионат мира с медали Столбовой и Климова Фото: ЕРА

Ксения Столбова и Федор Климов стали серебряными призерами чемпионата мира по фигурному катанию, который проходит в Саитаме. После короткой программы они занимали третье место, однако смогли обойти канадскую пару Мэган Дюамель/Эрик Рэдфорд. Чемпионами мира стали Алена Савченко и Робин Шолковы. Еще одна российская пара, Вера Базарова и Юрий Ларионов, заняли седьмое место, опередив немного Юлию Антипову и Нодари Майсурадзе.

Немцы открывали последнюю разминку в произвольной программе. Это выступление должно было стать для них последним в карьере — Алена и Робин собирались уходить из любительского спорта еще после Олимпиады, однако смогли в Сочи занять только третье место и отложили свой уход. Все-таки такую карьеру хотелось завершить красиво.

Точка вышла очень красивой. Немцы исполнили свою программу почти безупречно — Шолковы немножко испортил один параллельный прыжок, но эта ошибка не сказалась серьезно на оценках фаворитов чемпионата. Да и вообще к ним как-то не хотелось придираться, а хотелось только смотреть, наслаждаться и сожалеть о том, что в любительском спорте мы, скорее всего, больше их не увидим. Судьи поставили 145,86, и это была, конечно, заявка на «золото».

Следом на льду появились Столбова и Климов со своей программой «Семейка Адамс». Они тоже не обошлись без небольших помарок — сбились на вращении, чуть несинхронно выполнили один из прыжков, но и они получили весьма высокие оценки — 139,77. Этого не хватило, конечно, чтобы обойти немцев, но хватило, чтобы подняться на второе место.

После россиян на льду появились канадцы. Они свою программу выполнили почти без ошибок, однако сложность была ниже, и потому они получили всего 133,85 балла, которых не хватило, чтобы сохранить за собой вторую строчку в итоговом протоколе.

Для Столбовой и Климова эта медаль стала первой на чемпионатах мира — до этого им ни разу не удавалось попасть в призеры. Нынешний сезон оказался для российской пары фантастически успешным — помимо «серебра» чемпионата мира они выиграли «золото» и «серебро» на Олимпиаде, стали вторыми на чемпионате Европы и выиграли российское первенство.

Точка в сезоне оказалась триумфальной — Савченко и Шолковы были главными фаворитами, и опередить их было очень сложно, так что «серебро» было наилучшим результатом для нашей пары. Разумеется, можно говорить о том, что на Олимпиаде Столбова и Климов выиграли у немцев, однако настроить себя на второе крупное соревнование подряд очень сложно. Особенно тем, кто на первом соревновании прыгнул выше головы и тем самым выполнил задачу на сезон. Савченко и Шолковы настраивались на этот чемпионат мира как на последний бой, и психологически им было проще. Столбова и Климов же формально имели право расслабиться, однако не сделали этого и закончили сезон триумфом.

Сборная России начала чемпионат мира с медали Столбовой и Климова


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter