Авторизация
 
  • 15:05 – Холостяк-7: кто победил в шоу 26.05.2017 (видео) 
  • 15:04 – Сладости не вредят фигуре: фитнес-модель Леа Шаткивер разрушила все мифы 
  • 15:04 – «Барселона» сыграет с «Алавесом» в финале Кубка Испании 
  • 15:04 – Блогеры обвинили «Пусть говорят» в выдумке истории с Шурыгиной 

С 2018 года будет запущен новый турнир сборных

162.158.79.173

С 2018 года будет запущен новый турнир сборных Фото: ЕРА

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) запустит новый турнир для сборных команд в 2018 году. Это решение было принято на конгрессе УЕФА, который проходит в Астане. За проведение турнира, который будет называться Лига наций, единогласно проголосовали все 54 ассоциации УЕФА.

Предполагается, что турнир должен поднять уровень и престиж футбола среди сборных. Впервые Лига наций УЕФА пройдет в 2018 году. Подробный формат турнира пока неизвестен, однако предполагается, что победитель будет определяться каждый нечетный год, а само соревнование заменит большинство международных товарищеских матчей. Кроме того, будут действовать принципы повышения/понижения в классе.

Помимо повышения престижа футбола создание этого турнира преследует и еще одну цель — чисто спортивную. Согласно заявлению УЕФА, все больше ассоциаций, тренеров, футболистов и болельщиков считают, что товарищеские матчи не обеспечивают должной спортивной борьбы. Таким образом, Лига наций должна способствовать созданию дополнительной мотивации для сборных.

«Это важный шаг для национальных команд Европы, и мы надеемся, что болельщики поддержат новый формат», — сказал председатель комитета УЕФА по соревнованиям для сборных Вольфганг Нирсбах.

Лига наций будет также связана с отборочным циклом чемпионатов Европы по футболу. Плей-офф за попадание на Евро пройдет в марте 2020 года. Таким образом, сборные будут бороться за выход в высшую группу или за сохранение прописки, за титул чемпиона Лиги наций УЕФА, а также за путевки в стыковые матчи Евро. В Лиге наций будут разыгрываться четыре путевки в каждую финальную стадию. Отборочный цикл чемпионата Европы с 2018 года будет начинаться в марте следующего года после международного турнира, а не в сентябре.

Предполагается, что в турнире будут участвовать 54 сборные, которые будут разбиты на четыре группы по рейтингу коэффициентов. Точный формат дополнительно будет обсуждаться национальными ассоциациями — членами УЕФА.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter