Авторизация
 
  • 08:21 – Тайный агент: смотреть 2 выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 08:21 – Одиночка: смотреть 13 серию онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 08:21 – "Милости просим", или как Порошенко в Днепр ездил: то, что не показывают по ТВ 
  • 08:21 – Жизнь после жизни 3 серия 4 серия 28.02.2017 смотреть онлайн 

Ученые разгадали секрет стройности

162.158.78.142

Ученые разгадали секрет стройности

Как оказалось, «плохая экономия» топлива в мышцах помогает худым людям оставаться такими постоянно.

Кто-то пыхтит в тренажерном зале, пытаясь сбросить пару килограмм, а некоторые не отказывают себе ни в чем и остаются стройными и подтянутыми. Все дело в мышцах, которые имеют определенный рабочий настрой. Ежедневная физическая активность является наследственной чертой, по аналогии с телосложением. Американские ученые обнаружили, что аэробная мощность – основной прогностический параметр ежедневной физической активности. Они обследовали крыс с высокой аэробной способностью (генетически склонных к худобе) и грызунов с низкими параметрами аэробности (склонных к ожирению).

Несмотря на схожесть лабораторных животных по весу и комплекции, крысы с высокой аэробной способностью были более активны. К тому же, при исследовании на энергетические затраты, такие крысы, при равных нагрузках, показали больший расход энергии, сожгли больше калорий. Чем те грызуны, которые склонны к полноте.

Исследователи считают, что это из-за того, что у крыс с высокой аэробной способностью высокий уровень белков, которые поддерживают расход энергии. И более низкое содержание белковых компонентов, отвечающих за энергосбережение.

По словам специалистов, полученные результаты имеют большое значение для принципов питания, понимания обмена веществ. Их можно использовать при предотвращении или лечении ожирения. Ориентация на увеличение расхода энергии скелетными мышцами во время физической активности дает возможность использовать природный механизм, который худые люди получили от природы.


Источник: nauka24news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter